16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

Осенние каникулы продлятся с понедельника 30 октября до воскресенья 6 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Каникулы – самое любимое время для каждого школьника.

Ведь ребятам можно погулять с друзьями, посидеть с гаджетами и просто подольше поспать утром. Сейчас многие школьники с нетерпением ждут осенних каникул. Родителям ребят также интересно узнать, когда начнутся каникулы, чтобы успеть распланировать досуг своих детей.

Каникулы в школах, которые строят учебный процесс по четвертям, ежегодно начинаются примерно в одно и то же время, смещаясь всего на несколько дней. Хотя график, представляемый Минобразования, является рекомендательным, российские школы стараются его придерживаться.

Школьные каникулы после окончания первой четверти в 2017-2018 учебном году продлятся с понедельника 30 октября до воскресенья 6 ноября включительно. Однако каждое учебное заведение имеет право самостоятельно скорректировать сроки отдыха таким образом.

В Министерстве образования РФ оговаривается, что каникулярное время в течение учебного года должно составлять не менее 30 календарных дней, без учета летних каникул. Самыми длинными являются зимние каникулы – продолжительность около двух недель. Осенние и весенние длятся по одной неделе.

Отметим, осенние каникулы могут совсем отменить, если в данный период школа была закрыта на карантин. В Новосибирской области пока таких школ нет, но из-за повышенной заболеваемости ОРВИ начали закрывать детские сады.

На сегодняшний день пустуют отдельные группы в 18-ти детских садах Новосибирска и шести детских садах в районах области, информирует портал Neelov. Полностью закрыты по четыре детских сада в Сузунском и Коченевском районах.

В Министерстве образования России оговаривается, что учащиеся за один учебный год должны отдыхать 30 календарных дней без учёта летних каникул.

Кроме того, даются рекомендации по тому, в какие периоды лучше всего проводить отдых от занятий, чтобы не сбиться со школьной программы и успеть пройти всё запланированное, одновременно несильно нагружая подрастающий организм большими объёмами информации.

Но каждое учебное заведение имеет право на то, чтобы скорректировать сроки проведения школьных осенних каникул 2017-2018 учебного года таким образом, чтобы они «не ломали» собственную программу, по которой проходит обучение в том или ином учебном заведении. Иными словами, сроки наступления и количество дней школьных каникул варьируются в зависимости от решения администрации каждой школы в отдельности.

Следует учесть, что школьные каникулы могут перенестись или отмениться вовсе, если в осенний период школа была закрыта на карантин.

Кроме того, родительский комитет имеет право голоса при формировании дат отдыха школьников: если предложения, вынесенные родителями школьников, будут иметь под особой логическую основу, то администрация школы может прислушаться к их мнению и передвинуть каникулярный период на удобное для всех время.

Самые популярные