10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

Для людей с ограниченными физическими данными активно распространяется новый вид спорта

  • Автор Андрей Гриневский

В начале зимы в главном городе Ямала состоится конференция по обучению «Бочча». В первый раз обучаться будут тренеры и методисты адаптированных занятий физкультурой. На конференцию приедут гости и мастера игры из Питера. Организовано мероприятие окружной гражданской организацией «Федерацией адаптированного спорта ЯНАО». Всячески поддерживает семинар и комитет физкультуры и спорта по Ямало-Ненецкому Автономному Округу.

Встреча пройдет 2-гои 3-го декабря. В самом начале пройдет ознакомительная часть, потом время будет выделено для теории игры, где каждый методист и инструктор пройдет ознакомление с теорией и основами тренировок. Здесь же пройдет обучение, как организовать и распланировать тренировку и соревнования по спорту «Бочча». На следующий день, инструкторы презентуют призыв « Без тебя не произойдет», в этой презентации будут участвовать спортсмены физические способности которых ограничены.

Хочется подчеркнуть, что обучающая конференция спорта «Бочча» пройдет под эгидой XVI Параспартакиады Ямальского региона. Эта спартакиада завершится 6-го числа.
В игре бочча (бочче), главное точность. Основное орудие в этой игре, обычный мяч. Правила в этой игре проще некуда. И она не нуждается в спец. условиях или оборудовании. Напоминает игра керлинг, боулинг либо бильярд. Игра бочча входит в состав паралимпийских игр.

В ЯНАО такой вид спортивной дисциплины как бочча, среди спортсменов-инвалидов пользуется все повышающимся спросом. Мысль о его развитии в регионе, конечно, принадлежит людям с ограниченными физическими данными, которые являются членами « Федерации адаптированного спорта». Особым интересом эта игра пользуется среди спортсменов Нового Уренгоя.

В этом году, спортивная Федерация ЯНАО по адаптированному спорту выиграла окружной конкурс для социальных и имеющих большое значение проектов, и стала в этом направлении активно финансироваться. Все эти деньги сегодня направляются на активную рекламу и распространение этого вида спорта. Бочча становится популярной игрой во всех образовательных и спортивных процессах. Вскоре будет закуплен необходимый спортивный инвентарь и оборудование для беспрепятственных тренировок этой прекрасной игры во всех местностях округа Ямала.

Самые популярные

Самые комментируемые