17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Власть

Руководитель Ноябрьского ОМВД восстановлен судом в должности

  • Автор Андрей Гриневский

По словам исполняющего обязанности начальника ОМВД г. Ноябрьска Игоря Степанчука, его предшественник, Александр Подзин, недавно скандально отстраненный от своих обязанностей, на самом деле был очень результативным сотрудником. Менее чем за год, он вывел свой гор. отдел в передовые по региону. Показатели настолько улучшились, что участок оказался в тройке лидеров ГУ МВД РФ на Ямале.

Как показывает статистика, в течении девяти месяцев текущего года, были раскрыты (не без участия Госнаркоконтроля) 232 участия в незаконном обороте наркотических веществ, 54 случая коррупции (около 20 из них непосредственно связаны со взятками). Около 80 тыс. админ. преступлений не смогли совершиться. Как сообщает информ-агенство «Новости нашего города», именно благодаря такой деятельности отдела, он и смог оказаться в тройке лидеров региона. Обошли его только отделения Красноселькупского и Ямальского районов.

Всего лишь два месяца назад, 11 сентября, руководителем УМВД ЯНАО, генерал-майором полиции Дмитрием Сергеевым было дано указание привлечь Подзина к дисциплинарному взысканию, якобы за неэффективную деятельность отделения полиции на первостепенных участках борьбы с экономическими и коррупционными преступлениями (сюда входит и топливно-энергетический комплекс). Известно, что сразу после взыскания, Подзин ушел в отпуск и написал рапорт об увольнении. Как видим, Степанчук, своим заявлением полностью развенчал официальную версию.

Известно, что в Ноябрьске в период увольнения Подзина, произошло резонансное ДТП, в котором замешан сын мера города Жанны Белоцкой. Однако, Александром заявление на отпуск и последующее увольнение были написаны до дорожного происшествия, и когда произошла трагедия, его уже подписали непосредственные руководители. Все, что так или иначе было связано с ДТП Белоцкого, Подзин рассматривал уже будучи И. О. Судом Ноябрьска, 18-го ноября, Александр Подзин был восстановлен в должности руководителя городской полиции. Во всей этой истории пока не ясна позиция УМВД, будет ли оспариваться такое решение местного суда в аппеляции?

Самые популярные

Самые комментируемые