6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Северное измерение

Служба занятости устраивает на работу людей отбывавших тюремное заключение

  • Автор Андрей Гриневский

Ольга Акинина, являющаяся директором департамента занятости населения ЯНАО, побывала на встрече с Игорем Нагавкиным, экспертом фонда по вопросам соблюдения конституционных прав и свобод граждан. На этой встрече они решали вопрос о том, как трудоустроить людей, которые прибыли из мест тюремного заключения.

Пресс-служба департамента внутренней политики ЯНАО сообщает о том, что Ольга Акинина рассказала Игорю Нагавкину о том, каким образом департамент занятости помогает данной группе людей.

Необходимо заметить, что в течение последнего года в центр занятости за получением услуг от государства пришло двести сорок девять человек отбывавших тюремное заключение. Из них сорок два человека нашли работу по своей профессии, тринадцать человек обучились ремеслу, тридцать человек трудоустроились. Так же шестнадцать безработных  получили поддержку психологов, а четырнадцати помогли адаптироваться в социуме.

На начало 2013 года зафиксировано двадцать четыре не имеющих работу человека данной категории.

Ольга Акинина поведала об удачном опыте информирования и консультирования людей, ещё отбывающих тюремное заключение. В Приуральском районе и в городе Лабытнаги работники службы занятости размещают в тюрьмах информацию о помощи в устройстве на работу.

В конце встречи Игорь Нагавкин заметил, что в данном регионе, государственными услугами охвачено максимальное количество людей, которые отбывали тюремное заключение.

Самые популярные

Самые комментируемые