16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Экономика

Авиакомпания приобрела два новых самолета, чтобы решить проблему дефицита авиабилетов

  • Автор Андрей Гриневский

В департаменте транспорта Ямало-Ненецкого автономного округа прокомментировали ситуацию, связанную с дефицитом авиабилетов. Сотрудники ведомства сообщили, что в канун нового года местная авиакомпания выпустит два новых самолета, которые были приобретены относительно недавно. Таким образом, к основным рейсам, на которые и будут поставлены воздушные суда, добавится шестьдесят мест. Если же дефицит продолжит наблюдаться, то будут введены дополнительные рейсы.

Сотрудники пресс-службы правительства ЯНАО отметили, что все билеты до Москвы и до Тюмени на 27-31 число уже выкуплены. Представители авиакомпании, в свою очередь, заявляют, что внимательно следят за спросом. С начала прошлого месяца рейсы до Тюмени выполняются два раза в неделю, а когда желающих бывает больше – добавляются дополнительные рейсы.

Отметим, что из административного центра Ямало-Ненецкого АО летают лишь два перевозчика — «Ямал» и «Ютэйр», доля последнего незначительна. В округ не идут другие компании. В случае большого спроса на билеты авиакомпании используют подсадки. Жителям региона довольно сложно спланировать свой отпуск, так как им приходится постоянно следить за появлением дополнительных рейсов.

В ведомстве напомнили, что в этом году субсидируется восемь межрегиональных маршрутов из разных городов автономного округа, а также двадцать маршрутов в пределах округа. При этом количество пассажиров значительно увеличилось: за первые девять месяцев текущего года в другие регионы перевезено более 410 тысяч пассажиров. Рост пассажиропотока наблюдается также на межмуниципальных маршрутах.

Самые популярные

Самые комментируемые