16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Власть

Глава ЯНАО с рабочим визитом посетил Санкт-Петербург

  • Автор Андрей Гриневский

На днях в Санкт-Петербурге прошла встреча между заместителем губернатора Северной столицы Олегом Марковым и главой Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. В ходе встречи они обсуждали ход строительства современного ледокола, который будет носить название «Арктика». Как стало известно, это судно будет работать именно в ЯНАО – сопровождать грузы, идущие в Тихоокеанский регион. По словам строителей, ледокол будет готов не позже, чем через четыре года. Следует отметить, что он строится по поручению президента страны.

Дмитрий Кобылкин рассказал представителям средств массовой информации, что в ходе встречи обсуждалось много вопросов, связанных с сотрудничеством двух субъектов РФ. Регионы совместно работают над развитием СМП, реализацией проекта «Энергия Арктики» и др.

Во ходе своего визита в Санкт-Петербург глава Ямало-Ненецкого автономного округа принял участие в мероприятии, посвященном развитию арктического региона, где поделился опытом Ямала в этом вопросе.

Напомним, что в конце 2012 года между двумя регионами было заключено соглашение о сотрудничестве. ЯНАО и Санкт-Петербург хотят создать специальную группу, которая будет работать над общими вопросами двух регионов в таких сферах, как культура, образование, экономика и здравоохранение.

Самые популярные

Самые комментируемые