Когда переводят время в 2017 году в других странах

Долгое время, сначала в Советском Союзе, а потом и в современной России, время (стрелки часов) переводили 2 раза в год.

Весной стрелки часов передвигались на один час и время становилось летним, а осенью в результате перевода время вновь становилось зимним.

Однако, сейчас в России правило о переводе времени дважды в год отменено. Переводить часы в 2017 году россиянам не надо, сообщает Neelov. Так что ответ на вопрос «Когда переводим время в 2017 году» — НИКОГДА.

В некоторых странах до сих пор дважды в год жители переводят стрелки часов. Например, делается это в Украине.

Перевод часов 2017 в таких странах будет происходить в конце марта в конце октября.

* переход на летнее время весной произойдет в последнее воскресенье марта — в ночь с 25 на 26 марта 2017 года.

* переход на зимнее время осенью произойдет в последнее воскресенье октября в ночь с 28 на 29 октября 2017 года.

Производится перевод времени вручную с двух до четырех часов ночи (или утра).

Первым, кто решил изменить время, путем перевода стрелок был американский политик и изобретатель Бенджамин Франклин. В 1784 году он был посланником во Франции, и решил опубликовать анонимное обращение к парижанам, об экономии свечей за счет солнечного утреннего света.

Но французы в свое время не поддержали идею Б.Франклина. Официально переводить стрелки предложил новозеландский энтомолог Д.В. Хадсон. В 1895 году, в своей статье, он предлагал 2-часовой сдвиг, благодаря которому увеличилось бы светлое время суток.

В 1908 году в Великобритании впервые стрелки часов были переведены на час вперед летом, и на час назад зимой. Целью таких изменений считалась существенная экономия энергоресурсов. В США перевод на «зимнее» и «летнее» время осуществляется с 1918 года.

В России переводить время стали с 1 июля 1917 года, тогда стрелку передвинули на час вперед (по декрету Временного правительства), а на час назад стрелки переводили по декрету Совнаркома (22 декабря 1917 года по старому стилю) 16 июня 1930 года постановлением Совета народных комиссаров СССР было введено декретное время, часы перевели на час вперед по отношению к поясному времени, назад стрелки не переводились, вплоть до 1981 года, когда страна снова перешла на сезонное время.

С 1997 года переводить время на «зимнее» стали с конца октября, а на «летнее» с конца марта. 8 февраля 2011 года президентом России, пост тогда возглавлял Д.А. Медведев, было принято решение отменить с осени переход на зимнее время.

И 27 марта 2011 года Россия перешла на постоянное «летнее» время. 21 июля 2014 года Президент РФ В. Путин подписал закон о переходе на постоянное «зимнее» время, новые нормы вступили в силу 26 октября 2014 года.

Не так давно, в 2011 году, в России отменили сезонное время. То есть, по сути, отменили изменение времени 2 раза в год. Время весной 2011 года было переведено в последний (как тогда считали) раз, и россияне начали жить в постоянном летнем времени.

Однако, большинство граждан осталось недовольно решением жить в постоянном летнем времени. Как оказалось, во многих регионах РФ местное время стало существенно отличаться от комфортного для человека астрономического времени (называемого также поясным).

В результате через три с половиной года в России было принято решение о повсеместном возврате на постоянное зимнее время. В конце октября 2014 года стрелки часов были переведены на час назад, и время стало комфортным поясным («зимним»).

С тех пор время в России стало постоянным зимним и больше не переводится.

Однако, есть регионы, которые в частном порядке осуществили единоразовый перевод стрелок часов в соответствии с пожеланием своих граждан. Так, в октябре 2016-го года в Саратовской области время было переведено на 1 час вперед.

Комментарии 0