10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

В УрФО стараются укрепить связь между представителями КМНС разных регионов

  • Автор Андрей Гриневский

В пятницу прошло очередное совещание по вопросам КМНС. Участники мероприятия обсудили актуальные проблемы представителей коренных народов, проживающих на территории Югры, а также поговорили о проделанной работе, направленной на реализацию программы «От истока к устью».

В рамках данного проекта несколько месяцев назад прошла экологическая экспедиция в ЯНАО из Ханты-Мансийска. Ее участники прошли по реке Объ до столицы Ямала, после чего на поезде поехали к Карскому морю, где встретились с оленеводами. Участники экспедиции обсудили с представителями КМНС их проблемы, которые возникают при ведении традиционного хозяйства.

Помимо этого, члены экспедиции познакомились с работой факторий, которые обеспечивают кочевников товарами, ознакомились с предложениями по поддержке КМНС, обменялись опытом работы разных объединений по взаимодействию с компаниями, работающими на этой территории.

Большое внимание было уделено и этнотуризму. В экспедиции приняли участие не только ямальцы и югорчане, но и представители Таймыра, Тюмени и др.

Глава регионального парламента Ямала Сергей Харючи и руководитель комитета по делам национальностей и общественных организаций Александр Евай сегодня примут участие в совещании, где обсудят вопросы обеспечения стабильного развития КМНС.

Совещание будет проходить под руководством полпреда президента страны в УрФО Игоря Холманских. Основной темой обсуждения станет вопрос ведения реестра КМНС, проживающих в ХМАО.

Самые популярные

Самые комментируемые