5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Северное измерение

Вопрос сохранения белых медведей остается актуальным

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой недели состоялся международный форум, посвященный сохранению белых медведей. В ходе мероприятия представители разных стран подписали соглашение о продолжении организации подобных встреч.

Численность этого уникального животного к середине прошлого столетия резко сократилась. По словам специалистов, причиной такому явлению стала нерегулируемая охота на арктических территориях. Восстановление количества этих особей началось после того, как ответственные министры арктических стран начали проводить срочные мероприятия. Наиболее активные меры в этом направлении приняли Норвегия и Россия. Как отмечают специалисты, сегодня численность белых медведей не превышает 25 тысяч. На территории нашей страны обитает порядка восьми тысяч этих животных. В Ямало-Ненецком автономном округе местообитание вышеуказанных зверей, находятся под защитой государства.

Но, к сожалению, на большей части территорий нет комплексной системы охраны. На планировочном этапе охраняемых участков не обращают внимание на климатические изменения.

Самые популярные

Самые комментируемые