10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Экономика

Инфляция в прошлом месяце составила 0,6%

  • Автор Мария Черемных

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Росстата, в прошлом месяце потребительские цены выросли на 0,6%. Таким образом, с начала года их рост составил чуть менее 6%. Естественно подорожали не все товары. Например купить галстук бабочку в москве можно за такую же цену, как в сентябре.

Существенное влияние на стоимость товаров оказало подорожание плодоовощной продукции. В частности, цены на огурцы выросли более чем на 16%, а на помидоры – 19,3%. Такая же ситуация и с картошкой, луком, капустой и прочими овощами. Что касается молочной продукции, то здесь цены выросли на два процента. Цены на сыры выросли от 3,5% до 4,5%.

На некоторые сорта круп было зафиксировано снижение цен. Так гречка подешевела на 1,5%, манная крупа на один процент, а овсяная крупа на 0,6%.

Среди прочих товаров подорожали меховые изделия, перчатки, шапки, зимняя обувь для детей, игрушки, топливо, бытовая техника и т.д. А вот некоторые стройматериалы подешевели: кирпич, цемент, черепица – 0,7%.

В ноябре цены на услуги пассажирского транспорта опустились на полпроцента, в том числе подешевели железнодорожные билеты. Стоимость авиабилетов экономкласса также спустилась на 0,5%. Однако проезд в автобусах, маршрутных такси и электричках подорожал в среднем на 1,2%.

Был зафиксирован рост цен и в сфере ритуальных услуг, технического обслуживания автомобилей, бань и саун. Больше всего подорожал билеты в театр – на 2%.

Самые популярные

Самые комментируемые