16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

Медовые маски сделают волосы упругими и шелковистыми

  • Автор Сергей Затишьев

Во все времена женщины старались следить за своими волосами. Красивые ухоженные волосы были показателем  силы и хорошего здоровья их обладательницы. С древних времен считалось, что в женских густых косах заключена сила всего рода. Многие завоеватели, когда покоряли селения, в первую очередь отрезали всему женскому населению волосы. Они считали, что таким образом у их мужей, отцов и братьев не останется сил к сопротивлению.

На Востоке за женщину с красивыми густыми волосами давали больше денег при женитьбе. Поэтому девочки с раннего детства старались следить за своими косами и использовали для этого разные средства. В большинстве своем это были маски на растительной основе с добавлением различных масел и других ингредиентов.

В наше время ситуация не изменилась, наоборот, стала еще более актуальной, ведь современный стрессовый образ жизни и не совсем хорошая экология сказываются на самочувствии, а значит и на состоянии волос далеко не самым лучшим образом. И хотя на полках магазинов можно встретить множество разнообразных средств по уходу за волосами, дошедшие до наших времен «бабушкины» рецепты все также остаются популярными.

Маски для волос бывают:

  • Питательными. Благодаря полезным ингредиентам, улучшают питание волос и укрепляют волосяные луковицы
  • Стимулирующими – усиливают и улучшают кровообращение, тем самым поощряя волосы расти быстрее.

Основой питательных масок являются различные растительные масла. На первом месте по оказанию неоценимой помощи волосам стоит репейное масло, второе и третье место между собой делят оливковое и касторовое масла. Результат от таких масел виден не сразу, для достижения постоянного эффекта следует повторять процедуры хотя бы раз в неделю или раз в 9 дней, но волосы после этого выглядят очень шикарно. Единственный недостаток – такие маски очень сложно смываются.

Помимо масел, в состав питательных масок также могут входить и дополнительные ингредиенты: яйца, косметическая глина, кефир, простокваша, мед, бананы, дрожжи, черный хлеб и др.

В состав стимулирующих масок чаще входят возбуждающие ингредиенты, такие как: горчица, перцы, чеснок, лук, передает сайт Neelov.ru. Такие маски очень эффективны, но их можно делать, только находясь в отпуске, потому что от яркого «амбре» не так легко избавиться и окружающим вряд ли захочется выносить его, особенно в закрытом помещении.

Кроме репейного, оливкового и касторовых масел, в маски можно добавлять и другие масла: миндальное, кокосовое, кедровое. Все они очень питательны и полезны для волос, способствуют их укреплению и росту.

Для улучшения качеств, в растительные масла добавляют и эфирные. Очень хорошо для этих целей подходят апельсиновое, камфорное, розмариновое, лавандовое, бергамотовое масла, а также масла какао, мелиссы и корицы. А еще в маски на масляной основе добавляют витамины А или Е.

После того, как маска нанесена, на голову одевается специальная шапочка для душа или заматывается пленка, а сверху укутывается полотенце. Таким образом, волосы как бы находятся в бане и активно впитывают полезные вещества. В таком тюрбане можно преспокойно лечь спать, а утром хорошенько промыть волосы проточной водой с большим количеством шампуня.

Медовые маски для волос – это настоящая скорая помощь на дому. После применения таких масок даже самые тусклые и безжизненные волосы обретают блеск и становятся здоровыми.

Если нужно совместить питательную и стимулирующие маски , то для этих целей лучше всего подойдет медовая маска с добавлением чеснока.

Чтобы ее приготовить, понадобится смешать:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 чайная ложка сока алоэ

Перед нанесением маски, волосы нужно вымыть шампунем. Через пол часа после нанесения маски волосы хорошо прополоскать водой.

Хорошая питательная маска получается при совмещении меда и растительных масел.

Для этого потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 20 грамм
  • Тыквенное масло – 5 грамм
  • Миндальное масло – 5 грамм

Все ингредиенты нужно смешать и нанести на корни волос на 1-2 часа. По истечении времени маску смыть шампунем.

Медовая маска с дрожжами

  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 30 млг.

Распределить смесь по всей длине волос. Укрыть голову полиэтиленовой шапочкой и обмотать полотенцем. Смыть через пол часа с применением шампуня. Для улучшения эффекта маски, дрожжи можно залить водой и дать побродить им 20 минут, а потом уже добавить все основные компоненты.

Медовая маска с дрожжами и молоком:

  • Молоко – 100 грамм
  • Дрожжи – 2 чайных ложки
  • Мед – 3 чайные ложки

Все ингредиенты смешать и оставить в теплом месте на 1 час. Втереть в корни волос, укутать волосы и оставить под полотенцем на 1 час. По истечении времени маску смыть водой с уксусом или с отваром  трав.

Самые популярные