6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Общество

Игорь Холманских поблагодарил участников движения «В защиту человека труда» за проделанную работу

  • Автор Андрей Гриневский

На днях в городе Екатеринбурге прошло собрание депутатов и руководителей муниципальных образований, которые были избраны при поддержке одного из общественных движений. В ходе мероприятия полпред президента в УрФо Игорь Холманских выразил благодарность активистам этого движения. В числе тех, кто был удостоен благодарности — председатель окружного отделения Ямала Петр Юрченко. Холманских заявил, что он убежден в профессионализме каждого активиста и что они будут продолжать оказывать содействие в решении серьезных задач, которые сейчас стоят перед государством.

Петр Юрченко сообщил представителям средств массовой информации, что движение уже проводит подготовительные работы к выборам глав муниципалитетов, которые пройдут в ЯНАО осенью следующего года. Руководителей своих администраций будут выбирать жители городов Лабытнанги, Ноябрьска и Салехарда, а также в двух поселках.

В настоящее время в округе работает 8 отделений вышеуказанного движения: в столице,Новом Уренгое и прочих населенных пунктах. В ЯНАО проживает порядка 540 тысяч человек, более 80% из них охвачены движением.Оно не дошло лишь до самых отдаленных населенных пунктов.

По словам Юрченко, он регулярно встречается с губернатором, который обсуждает актуальные вопросы с главами общественных движений. Активисты работают с просьбами простых граждан и проводят регулярные встречи с руководителями муниципальных образований. Из существующих ныне проблем активист движения отметил дефицит кадров. Для активного развития региона необходимо нужно иметь качественных специалистов. По его словам, основной упор нужно делать на молодых специалистов.

Самые популярные

Самые комментируемые