10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Активисты попросили губернатора ЯНАО помочь проложить снегоходную трассу до Северного Ледовитого океана

  • Автор Андрей Гриневский

Любители зимнего туризма выступили с инициативой проложить снегоходную трассу до Северного Ледовитого океана через Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ. Следует отметить, что первые несколько сотен километров уже готовы, но, к сожалению, средств для реализации этого проекта больше нет.

Если удастся достать деньги и воплотить идею в жизнь, то у любителей зимнего туризма появиться возможность увидеть горы Сабля и Манагра, а также побывать на легендарном перевале Дятлова. Но это не весь список достопримечательностей этого региона, которые можно будет увидеть, отправившись в путешествие на обычном снегоходе. Путешествуя на машине или поезде невозможно в полной мере оценить всю красоту здешней природы.

Активистам уже удалось договориться с хозяевами некоторых баз, через которые проходит вышеуказанная дорога, о доставке топлива для транспортных средств. Они выразили уверенность, что все участки трассы будут соответствовать требованиям безопасности, но главным остается все же нехватка средств. В настоящее время любители активного зимнего отдыха надеются лишь на поддержку региональных властей.

Самые популярные

Самые комментируемые