Будет ли повышение пенсионного возраста в 2017 году

Под пенсионным понимается возраст, когда человек имеет право выйти на отдых и начинает получать от государства выплаты, цель которых состоит в компенсации утрачиваемого заработка.

Пенсионный возраст в основной части населения страны пока что остается на прежнем уровне. Увеличение пенсионного возраста, активно обсуждаемое в последнее время, не касается большей части населения.

На данный момент в России пределы пенсионного возраста определены следующим образом: мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55. Причём следует учитывать рабочий стаж, влияющий на размер пенсии, он определяется для каждой профессии индивидуально, но в среднем составляет 15 лет.

Однако, в Минфине и Минэкономразвитии РФ говорят об изменении этих цифр в сторону увеличения — до 65 лет как для мужчин так и для женщин. То что пенсионный возраст повысят — это факт, вопрос заключается только — когда?

Аналитики заявляют о том, что сроки выхода на пенсию вырастут не раньше 2018 г., т.к. именно в этом году пройдут президентские выборы. Так что тем пенсионерам, которые планировали выйти на пенсию в новом 2017 году, можно пока не волноваться, сообщает Neelov.ru.

Как указал глава МЭР А. Улюкаев, подобное решение вызвано дефицитом бюджета в России, а также нестабильной экономической обстановкой, сложившейся как во внешней политике, так и во внутренней. Таким образом, повышение пенсионного возраста, как подчёркивает Улюкаев, является вынужденной мерой по удержанию экономической ситуации в стране на приемлемом уровне.

Единственная категория лиц которым повысят пенсионный возраст с 1 января 2017 года — чиновникам и госслужащим (муниципальные, государственные, а также гражданские служащие РФ), для женщин до 63-х лет, для мужчин до 65-ти.

Правительство Президента решило начать пример повышения возраста выхода на пенсию с себя. Был подписан законопроект, несмотря на то, что многие выступали против его принятия.

Изменения для государственных гражданских служащих коснулись требований к стажу. Перед выходом на пенсию госслужащий должен иметь стаж 15 лет, при этом последние 12 лет должны быть непрерывными. Но по нововведениям теперь стаж должен быть не менее 20 лет. Это тоже будет проводиться поэтапно. Увеличение пенсионного возраста в России с 2018 года в зависимости от стажа по последним новостям показан в таблице.

Многих граждан интересует вопрос, для чего нужны меры по повышению пенсионного возраста? Многие депутаты все-таки выступают против такого законопроекта. В первую очередь это связано с тем, что такое нововведения приведет к недовольствам со стороны граждан. Это будет возмущение не только от пенсионеров, но и выступления негативного характера по инициативе общественности.

Если правильно организовать проведение пенсионной реформы, можно добиться исполнения нескольких целей:

На предприятиях, где есть недостаток кадров, решиться вопрос с сотрудниками.
Увеличится приток денежных средств в государственную казну.

Такое изменение поможет не только обеспечить предприятия и организации кадрами. Люди пенсионного возраста обладают богатым опытом и знаниями. Занимая свои рабочие места, они смогут выполнять работы на высоком уровне.

Большую роль в принятии решения играет демографическая ситуация в стране. В связи со снижением уровня рождаемости в будущем будет наблюдаться большая проблема с пополнением бюджета от налогов работающих граждан. Кроме того, усугубится проблема наполнения рабочих мест. Именно за счет пенсионеров предлагается уменьшить эту отрицательную динамику.

Сегодня Пенсионный Фонд испытывает большие проблемы с поступление денежных средств. Это связано с тем, что количество работоспособных граждан существенно уменьшается. Следовательно, снижается размер поступлений, а это создает дефицит поступления финансов, которые идут на оплату пенсий пенсионером. Это привело к тому, что с 2015 года у Пенсионного Фонда нет даже средств на проведение индексации пенсионных выплат.

Комментарии 0