15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Северное измерение

Ледовые переправы ЯНАО отвечают всем требованиям безопасности

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники МЧС начали проверку переправ, находящихся в северных регионах страны. Если в других регионах переправы пока еще лишь собираются открыть, то в ЯНАО уже более месяца эксплуатируются 5 подобных объектов. Об этом своему начальству доложил руководитель регионального УМЧС Дмитрий Александров.

Полковник пообщался также с журналистами, которым рассказал, что переправа между Лабытнанги и административным центром Ямала является самой длинной. Ее причисляют к высшей категории, так как к ней предъявляются очень высокие требования безопасности. По словам Александрова, данная переправа открыта 24 часа в сутки и оснащена всем необходимым. Кроме этого, с обеих сторон установлены КПП. На переправе отведены специальные полосы для грузовых автомобилей. Полосы имеют ширину 30 метров, длину – 1,8 километров, толщину льда – 0,35 метров. Рядом с каждой полосой установлены необходимые знаки дорожного движения.

Отметим, что помимо устного доклада своему начальнику, Александров отправил также видеоролик, чтобы в столичной студии министерства руководство убедилось в том, что переправа соответствует всем требованиям безопасности.

Самые популярные

Самые комментируемые