10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Генеральную уборку острова Белый закончат к концу 2015

  • Автор Андрей Гриневский

Вот уже два года на острове Белый, который входит в состав ЯНАО, проводятся экологические мероприятия. За это время удалось собрать и вывезти с острова более 365 тонн мусора, очистить 20 гектаров метеостанции и прилегающей к ней территории. Об этом журналистам рассказали сотрудники пресс-службы главы ЯНАО.

Данная экологическая программа стартовала в прошлом году по инициативе Дмитрия Кобылкина.

Около 80 лет на острове скопилось более миллиона единиц металлолома. Для очистки власти региона второй год подряд привлекают волонтеров.

Генеральную уборку этих территорий правительство региона планирует завершить к концу 2015 года. В будущем здесь планируют разместить одно из подразделений научного центра исследования Арктики. Данный центр также создан по инициативе Дмитрия Кобылкина. На сегодняшний день единственное его подразделение находится в окружной столице. Специалисты этого учреждения проводят исследования в области здравоохранения, экологии, биологии, археологии и т.д.

Власти региона в ближайшее время планируют создать единый отечественный арктический информационный центр. По словам главы ЯНАО, полученная информация, возможность осуществлять мониторинг в режиме реального времени, а также техническое оснащение центра позволит подготовить эффективную системы для работы.

Самые популярные

Самые комментируемые