18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Экономика

Строители ЯНАО подводят итоги за год

  • Автор Андрей Гриневский

Ямальские строители начали подводить итоги своей деятельности в этом году. За предыдущие одиннадцать месяцев за счет бюджетных средств в регионе было построено более сорока объектов. Большего всего жителей обрадовало окончание строительства шести детсадов. Такие объекты были введены в Тазовском районе, селе Салемал, а также городах Губинский, Муравленко и Салехард. Четыре из шести детских сада рассчитаны более чем на 200 мест.

Помимо этого, было завершено строительство 3 школ. Строители полностью реконструировали дополнительный корпус одной из ноябрьских школ. В Приуральском районе активными темпами идет строительство новой школы. Перед строителями стояла задача сдать также несколько объектов жилищного строительства.

В Тазовском районе завершено строительство многоэтажного здания, куда будут переселены жители аварийных домов, а также жилой дом, новоселье в котором отметят работники сферы АПК. В административном центре Ямало-Ненецкого АО был введен новый ЖК. Несколько домов были построены в деревне Ямгорд. Несколько жилых домов были введены и в других населенных пунктах региона.

Кроме этого, были введены два объекта здравоохранения – весной завершилось строительство нового корпуса поликлиники в столице региона, а летом — регионального центра по борьбе с ВИЧ инфекциями в Ноябрьске.

Из объектов, чей ввод ждали с нетерпением, следует отметить Дом жизни в газовой столице региона. Он был введен в эксплуатацию в конце лета.

По словам строителей, в течение этого месяца будут введены еще десять объектов. В целом, год в плане строительства был удачным, однако в следующем году строители обещают сдать еще большее число объектов. Одновременно со скоростью строительства, большое внимание уделяется качеству возводимых объектов. В своей работе строители используют самые современные материалы, способные долго и надежно прослужить в столь суровых климатических условиях.

Самые популярные

Самые комментируемые