17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Северное измерение

Главы Югры, Тюмени и Ямала подписали соглашение о сотрудничестве

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы главы ЯНАО сообщили представителям средств массовой информации, что власти Ямала, Югры и Тюмени приняли решение более активно заниматься развитием Обь-Иртышского бассейна. Для этого было подписано специальное соглашение. Регионы будут вместе решать вопрос обмеления рек и бороться с браконьерами.

Соглашение было подписано в ходе телемоста, участие в котором принимали главы этих трех регионов. По словам губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, уже со следующего года будет действовать запрет на вылов ямальского муксуна. Он также отметил, что срочных мер требует обмеление рек, так как это препятствует своевременному завозу товаров и топлива в отдаленные населенные пункты.

Дмитрий Кобылкин добавил, что правительствами трех регионов был разработан совместный план по борьбе с незаконной ловлей рыбы. Буквально через несколько дней будут закончены работы по созданию новой сети природоохранных кордонов.

Глава ХМАО Наталья Комарова отметила, что регионы будут также работать над развитием туризма и транспортной инфраструктуры на севере. По ее словам, тесное сотрудничество в этой сфере позволит достичь положительных результатов в самые кратчайшие сроки. Комарова также выразила обеспокоенность тем, что с каждым годов объем средств на воспроизводство ценных сортов рыбы из федеральной казны сокращается. Если так будет продолжаться, то регионам не удастся справиться с поставленными задачами.

Самые популярные

Самые комментируемые