14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

Жители Ямала продолжают оказывать материальную помощь больным детям

  • Автор Андрей Гриневский

Во время общения с представителями СМИ руководитель благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов отметил, что во время ежегодного марафона было собрано 92 тыс. рублей. Люди посылали деньги с помощью смс сообщений.

В центре «Полярис», который находится в Салехарде, прошел марафон помощи жителям региона, находящимся в трудной жизненной ситуации. С раннего утра ямальцы приносили в центр обувь, теплую одежу, игрушки, журналы и прочие полезные вещи для центра «Доверие». Местные журналисты в это время вели телемарафон. Ведущие сообщили ямальцам о судьбе тех детей, которым удалось помочь фонду, и о тех, которым фонд не смог оказать поддержку из-за отсутствия денег. В телемарафоне принял также участие глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Именно по его инициативе в 2011 году был создан этот фонд.

По словам губернатора, равнодушие является проблемой во всех странах, а не только в России. Равнодушие является причиной того, что многие люди отказываются от детей-инвалидов. Когда же родители воспитывают таких детей – это безусловно сильный поступок с их стороны. Таким семьям губернатор призвал помогать всем вместе. Он отметил, что безразличие является одним из главных врагов человечества. В конце своей речи Кобылкин добавил, что сегодня в округе наблюдается высокий спрос на здоровый образ жизни. Во многом этому поспособствовал Год народосбережения.

За один день с помощью смс сообщений было собрано около 92 тысяч рублей. Кто-то отправлял на счет всего 20 рублей, а кто-то смог помочь достаточно крупной суммой. «Ямине» не является бюджетной организацией, поэтому и приходится проводить подобные марафоны. Фролов поблагодарил всех людей, кто откликнулся на призыв помочь детям. Руководитель Фонда выразил уверенность, что число желающих проявить милосердие будет расти с каждым днем.

Напомним, что в конце прошлого месяца в административном центре ЯНАО прошла церемония вручения наград благотворителям, с чьей помощью удалось вылечить несколько детей. Свои награды они получили из рук главы региона. В этот день пожертвования составили более 2,3 миллионов рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые