6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Общество

Мобильным операторам объявлена война

  • Автор Андрей Гриневский

Суд Ямала признал мобильную сеть Мегафон виновной в том, что она использовала четыре антенны с основными станциями, при том, что прав на их использование у сети не было.

Природоохранная прокуратура Ямала обратилась в суд с заявлением о том, что сотовый оператор нарушил закон, а именно часть пятую статьи 9.5 КоАПРФ. После проведения проверки прокуратура возбудила четыре дела,каждое из которых, обязало сеть Мегафон выплатить штраф размеромв 10 тысяч рублей. Всего сотовый оператор должен выплатить 40000 рублей.

Также проверка установила, что Мегафон ввёл в использование четыре антенны, не имея при этом документов, подтверждающих разрешение. Данные сооружения представлены в виде металлической решётчатой конструкции. На конструкции закреплена базовая станция, обладающая защитным ограждением на специально возведённом фундаменте.

Следует также напомнить, что недавно Кадымский городской суд лишил ещё одного сотового оператора — Вымпел-Коммуникация — станции и антенны-опоры в Надыме. Суд признал, что оператор использовал данные сооружения незаконно. Быть может, уже хватит сотовым операторам играться с законом? Не надоело ли выплачивать штрафы?

Самые популярные

Самые комментируемые