Россия улучшила свои позиции в мировом рейтинге благотворительности
Лидером рейтинга частной благотворительности, опубликованного британским
благотворительным фондом CAF, стали США, пишет РБК. Авторы исследования
«Рейтинг мировой благотворительности» (World Giving Index) основывались на данных всемирного опроса компании Gallup.
Россия в этом рейтинге по сравнению с прошлым годом поднялась с 127-го на 123-е место. Одним из основных показателей, которые учитывались при определении рейтинга государства, является количество волонтеров. По нему Россия сохранила позиции в десятке лидеров.
Как отмечают составители рейтинга, в этом году увеличился объем благотворительности. В первую очередь, это связано с ростом числа людей, непосредственно оказывающих помощь нуждающимся незнакомым людям. «Важно, чтобы наше правительство делало все возможное для развития благотворительности и совместно с бизнесом и НКО способствовало формированию здоровой культуры благотворительности в стране», — цитирует издание директора СAF Россия Марию Черток.
Крупный бизнес также понимает необходимость «отдавать долги обществу». Владелец «Интерроса» Владимир Потанин, к
примеру, пообещал передать большую часть капиталов на благотворительность и распорядился оформить это решение. Не остаются в стороне от участия в масштабной и системной реализации благотворительных программ и другие видные российские бизнесмены из списка Forbes. Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов и многие другие тратят десятки миллионов долларов в год на проекты в самых разных сферах — культура, искусство, наука, спорт, отмечает РБК.
Комментарии 0