5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Экономика

В ЯНАО вырос уровень безработицы

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы главы ЯНАО сообщили журналистам, что в текущем году число безработных в регионе выросло на 0,01%. Речь идет, конечно же, о регистрируемой безработице. При этом в Губинском наблюдается снижение вышеуказанного показателя, а в Тазовском районе он соответствует прошлогоднему. В настоящее время в регионе зарегистрировано чуть более 1940 безработных.

Руководитель службы занятости сообщил, что продолжает расти потребность в кадрах: число вакансий составляет 10800, что почти в 5,6 раз больше, чем безработных. Во всех районах Ямало-Ненецкого АО число вакансий превышает число безработных, кроме Шурышарского района.

Что касается задолженности по зарплате, то здесь наблюдается снижение на 6,7 миллионов рублей. Сегодня в регионе общий объем долга составляет около 148,9 миллионов рублей по 28 компаниям. Своей зарплаты ждут чуть более двух тысяч жителей региона. Наибольшая задолженность зафиксирована в городе Ноябрьск – около 61 миллиона рублей по трем компаниям в отношении 646 работников.

Полностью были погашены долги в нескольких компаниях Надымского района, а некоторые компании погасили свои долги частично.

Самые популярные

Самые комментируемые