16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

Умер экс-солист екатеринбургской оперы Артур Жилкин

  • Автор Сергей Затишьев

Артур Жилкин, в прошлом солист Свердловского театра оперы и балета, народный артист РСФСР, скончался 25 октября этого года. Месяц назад артист отметил свое 79-ти летие.

Артур Жилкин был солистом в екатеринбургской опере с 1971 по 1996 гг. В оперном театре голос артиста являлся одним из лучших. Артур Жилкин за время своей карьеры исполнил свыше 30 ведущих партий. Самые популярные из них, это Ленский и Гофман в «Сказках Гофмана», Фауст, Герцог, Альмовива, Альфред.

Когда Артур Павлович появлялся на сцене, зрители с замиранием слушали исполнителя. И голос, и внешность, и манеры актера производили положительное впечатление во время концерта.

 

Актер учился в Одесской консерватории. После ее окончания, пришел в Свердловский театр, где был актером на протяжении 25 лет. Театральные критики в своих комментариях писали об Артуре Павловиче только в положительных тонах.

 

Артур Жилкин отличался своей незаурядностью, благородством и поэтичностью. Он всегда легко находил общий язык с коллегами и начинающими актерами, пишет сайт Neelov.ru. Никогда не отказывал в помощи начинающим солистам. Актера вспоминают с благодарностью и только положительными эмоциями.

Сегодня, 26 октября 2017 года состоялось прощание и похороны великого оперного актера.

Самые популярные