16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

Правительство столицы в этом году будет первый раз праздновать Хэллоуин

  • Автор Сергей Затишьев

Кто любит разные страшилки, вкусные угощения и бесшабашное веселье, уже наверняка начал готовиться к предстоящему событию.

Сегодня практически каждому человеку известна дата проведения Хэллоуина – 31 октября. Многие её даже отмечают красным у себя в календаре, хотя это и не выходной день.

Россияне, которые любят переодевания и тематические вечеринки – и дети, и взрослые, с нетерпением ждут начала этого празднования. Они точно знают, что смогут повеселиться от души. Основные мероприятия для детей в этом году будут проводиться 28 и 29 числа.

Канун Дня всех святых праздновали ещё древние кельты, и было это две тысячи лет тому назад. Предки современных англичан и ирландцев считали ночь с 31 октября на 1 ноября временем, когда ворота между двумя мирами – миром живых и миром мёртвых, открываются.

Наряжались древние люди в звериные шкуры и считали, что в таком виде потусторонние существа будут их бояться и не приблизятся к ним. С тех пор и пошла традиция надевать на празднование Хэллоуина наряд пострашнее, да ещё и грим сделать такой, чтобы аж самому было страшно.

Другой способ, которым можно обезопасить себя от встречи с духом – задобрить его. В древности люди оставляли на крыльце дома угощения и верили, что дальше крыльца дух не пойдёт. Этим в итоге воспользовались дети – они стали бегать от одного дома к другому и предлагать: «Угощай, а то напугаю!».

Если же угощения они так и не получали, имели полное право от души пошалить на подворье жадных хозяев и даже напакостить слегка. Для сегодняшней детворы Хэллоуин – просто красочный праздник, когда можно от души повеселиться. Во многих учебных заведениях в эти дни проводится ряд тематических мероприятий, утренников и обедов.

Это самый главный атрибут данного празднования, стало известно Neelov. И его история так же пугает, как и всё остальное, связанное с Хэллоуином.

Легенда, которой уже много веков, повествует о Джеке-кузнеце, которому удавалось, и не раз оставлять в дураках самого Дьявола. То он попросил его принять образ монеты, а сам раз – и положил его в карман по соседству с крестиком, то заставил лезть на дерево принести фруктов, а сам перекрыл путь обратно на землю христианским символом.

При этом, он всегда выторговывал себе привилегии, с которыми жизнь его могла бы стать беззаботной. Но смерть пришла к нему неожиданно, причём душа покойника так и не смогла найти пристанища ни в раю, ни в аду. Так кузнец и бродил по земле, а путь себе освещал теми угольками, что остались от посещений Сатаны.

Фонарик себе он соорудил из тыквы, и сегодня считается, что этот атрибут способен отогнать от вашего жилища злых духов. В наши дни искусство вырезания тыквы на Хэллоуин – это одно из приятных развлечений, называемым карвингом. У самых талантливых умельцев получается по-настоящему зловеще и весело!

В Москве в рамках готического мини-фестиваля Edge Of The Night XX выступит немецкая группа Das Ich. Об этом сообщается на странице мероприятия во «ВКонтакте».

Вечеринка приурочена к Хеллоуину. Она состоится 28 октября в клубе «Лес».

В рамках фестиваля также выступят московские коллективы Children of the Gun и Your Last Photo, команда из Ростова-на-Дону Stilllife.

Петербургская группа Para Bellvm представит на мероприятии новый альбом к своему 20-летнему юбилею.

Хэллоуин в клубе «Хоклив»
Вас ждут два часа праздничного действа с конкурсами и театрализованной программой, фотосъемкой с Хэллоуин-гримом, обед с монстрами и наши фирменные Хэллоуин-блюда. И конечно же, дискотека с монстрами!

28 и 29 октября «Хоклив» снова преобразится в вереницу запутанных лабиринтов, где на каждом шагу можно будет встретиться со зловещими ведьмами, коварными вампирами и таинственными призраками.

Хэллоуин в Музее невоспитанных детей
С 28 по 29 октября и 4–5 ноября 2017 года в Музее невоспитанных детей в Измайловском кремле будут отмечать Хэллоуин.
Здесь пройдут «мрачные» утренники для детей 7–11 лет и «шабаш»-вечеринки для подростков 12–17 лет. Гостей ждут чаепитие, игры, тематическая экскурсия и мастер-класс, подарки и др. Требуется запись по телефону: 7 (985) 190-92-96. Приветствуются костюмы и грим.

Максимальное количество участников на одном празднике – 10.

Три дня — с 31 октября по 2 ноября — праздновать Rock Halloween будут в Кидзании. Ребят ждет целый день страшного веселья в атмосфере зажигательной рок-вечеринки. Они смогут посмотреть захватывающее шоу химических опытов, поучаствовать в конкурсе на лучший костюм, вдоволь наплясаться на веселой дискотеке и стать звездой караоке.

Время проведения мероприятия с 10:30 до 20:00.

Не оставили праздник нечисти своим вниманием и некоторые театральные коллективы. Так, 29 октября в Театре для всей семьи «Семицветик» по случаю «Хэллоуина» дадут театрализованное представление «Маленькая колдунья».
Это интересное и музыкальное представление о Маленькой Колдунье, которая доказывает, что добрые дела – самая сильная магия на свете!

Начало в 17:00 и 19:00.

Ваши дети обожают страшилки? Тогда пусть поскорее продумывают жуткие наряды, ведь Хэллоуин уже на носу! В День всех святых ресторан Boobo порадует юных гостей путешествием по мотивам сказки «Алиса в стране чудес» и ужасно интересными забавами.

Организаторы подготовят для маленьких гостей множество пугающих заданий и загадок, впечатляющих конкурсов и необычных мастер-классов. А родители в это время смогут спокойно пообедать в ресторане и посвятить время общению друг с другом.

Если вы хотите нарядиться в костюмы всей семьёй, ни в чём себе не отказывайте — получите позитивные эмоции и сделаете шикарные фотографии на память.

Самые популярные