16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

На Ямале были подведены итоги года народосбережения

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой неделе в прямом эфире одного из ямальских телеканалов шел благотворительный марафон, организованный фондом “Ямине”. Проведение данного марафона было направлено на сбор средств для лечения ямальских детей. Руководитель фонда Дмитрий Фролов отметил, что данные средства являются огромным подспорьем для фонда. Он добавил, что если удастся общими усилиями оказать необходимую помощь, то множество ямальских детей снова будут здоровыми. Фролов поблагодарил всех жителей региона, которые приняли участие в марафоне, вне зависимости от пожертвованной суммы.

Следует отметить, что в административном центре в этот день было открыто несколько специализированных площадок. Группа молодых ребят на одной из таких площадок организовала благотворительный концерт, в котором приняли участие дети. Там же были проведены различные спортивные и интеллектуальные соревнования, победители которых получили подарки, сделанные руками детей-сирот. Несколько волонтеров собирали игрушки, книжки, тетрадки и множество прочих полезных предметов для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Волонтеры рассказали журналистам, что им удалось собрать более 15 коробок и примерно столько же мешков, которые в скором времени они сами отвезут детям.

Были также названы имена победителей конкурса любительских видеороликов. Инициатором организации данного мероприятия стал Сергей Богдановский, который является лауреатом «Губернаторской сотни». Победителем конкурса был признан Гарник Марганян из газовой столицы Ямала с видеороликом, в котором его сын рассказывает о своей родине в стихах. Маргаряну был вручен приз в размере 50 тысяч рублей. Некоторую часть этой суммы он сразу же перевел на счет фонда. По итогам интернет-голосования, лучшим был признан Евгений Шулипа с роликом о живописном закате.

Также были определены лауреаты конкурса «Народное признание». Всего лишь за несколько дней было получено около двух тысяч сообщений с именами лучших работников медицинских учреждений региона. Первое место заняли сразу два врача. В номинации “Прорыв года” победу одержал Сергей Иванов из Нового Уренгоя.

В ходе телемарафона выступил также глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который отметил, что самое сложное – это сберечь людей, которые сами этого не хотят. Он добавил, что лишь личным примером можно доказать, как необходимо вести здоровый образ жизни. Кобылкин, основываясь на результатах опросов, заявил, что жители региона стали меньше курить и больше заботиться о своем здоровье. По словам губернатора, самым главным врагом человечества является безразличие и это не только в России, но и во всех странах мира. Если сидеть сложа руки и ничего не делать, то человечество просто погибнет.

Самые популярные

Самые комментируемые