На арене «Олимпийский» состоятся бои роботов «Бронебот-2017»
29 октября на арене СК «Олимпийский» стальные машины сойдутся в зрелищной схватке.
100-киллограмовые роботы- тяжеловесы будут сражаться друг с другом до последних шестеренок! Гостей ждет три шоу в день!
Бои роботов – это своего рода «Формула-1» в мире боевой робототехники. Бронеботе-2017 это международное побоище. Девять чемпионов английской лиги боев роботов в правом углу ринга.
Десять лучших российских боевых роботов в левом углу. И два специальных гостя из США и Голландии. Правила просты: двое заходят на арену, один выходит.
На этот раз в списке снова много российских новичков и матерых чемпионов, а также ветеранов Robot Wars из Великобритании. Причем две команды в этом году чисто женские – Dutch Robot Girls из Нидерландов и Gaechki из России. В шоу примут участие и победители «Бронебот-2016» команда «Большой Брат» с роботом Weber.
В этом году для участников подготовлена новая большая бронированная арена с ловушками: «Яма забвения», куда попадают роботы-аутсайдеры, «Молот судьбы», выбивающий из роботов электронные мозги, и «Байконур» – пневматическая площадка для запуска первых боевых роботов на орбиту.
Оценить бои роботов смогут и самые внимательные слушатели «Авторадио». Следите за эфиром радиостанции, подробности также на www.avtoradio.ru и в официальных группах в социальных сетях.
Бренд «Авторадио» будет представлен на площадке проведения мероприятия, а видеоролик радиостанции – транслироваться на больших экранах. Логотип «Авторадио» размещен на всех материалах наружной рекламной кампании.
Будут и новшества в самом шоу. Появится большая арена с ловушками — «Яма забвения», куда попадают роботы-аутсайдеры. А также «Молот судьбы», выбивающий всю дурь из электронных мозгов. Ну а запуск первых боевых роботов на орбиту будет происходить с пневматической площадки «Байконур».
Международные бои роботов «Бронебот» 2017 в Москве — событие для российских команд. Лязг живой стали, килограммы пиротехники, снопы искр, литры адреналина, шестеренки и болты во все стороны — на глазах у публики инженеры отрабатывают тактику и испытывают новые технические решения.
Среди участников боев как опытные инженеры и робототехники, успевшие создать уже несколько роботов, так и талантливые любители-робототехники, сумевшие воплотить в жизнь самые невероятные изобретения, что называется, на коленке. Собственно, проект «Бронебот: бои роботов» и создавался специально для того, чтобы поддержать отечественных Кулибиных.
Ведь естественный отбор — лучший двигатель роботопрогресса! Россия, как известно, богата инженерными талантами, сообщает сайт Neelov.ru. Но до сих пор им негде было показать свои творения. Теперь бессонные ночи в гаражах приобрели новый смысл.
Инженеры и гаражные самоделкины могут в честном бою выяснить, кто из них лучший. Ну а мы посмотрим и поболеем за самого сильного робота.
Бои пройдут в двух весовых категориях: в среднем весе — 50 кг и в тяжелом — 100 кг.
В финальной битве робот-победитель покажет, на что способен в сражении с крупной бытовой техникой или металлоконструкцией.
Не всегда бывает понятно, какой из роботов одержал верх. Поэтому в судействе таких боев используют систему баллов.
Начислять их станет звездное жюри в составе Михаила Галустяна, Виктора Гусева, Тутты Ларсен, Михаила Башкатова, Алии Мустафиной, Владимира Сычева, Сергея Жукова.
Напомним, бои роботов «Бронебот» созданы по мотивам первых культовых мировых шоу 90-х RobotWars. 13 лет они являются своеобразной «Формулой-1» для роботов.
В этом году на ринг выйдут команды «Большой брат», «Вебер», «Соларбот», «СоларботГерлз» и «Энерджи» — победители «Бронебота-2016», «Битвы роботов» в Перми, участники всемирно известного шоу RobotWars в Великобритании, Китае и Казахстане.
Кроме того, зрители увидят новых роботов-тяжеловесов (100 кг) из Великобритании и других стран, а также тяжеловесов из России.
Комментарии 0