16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

НАСА засняли таинственный объект, заслонивший Солнце

  • Автор Сергей Затишьев

Планета Нибиру могла попасть на видео в октябре 2017: ученые НАСА засняли таинственный объект, заслонивший Солнце

Принадлежащий специалистам NASA исследовательский спутник Solar заснял странную планету огромных размеров. Космический объект внезапно не наекоторое время заслонил собой Солнце, и соответствующие кадры были опубликованы в Сети.

Известно, что съемка спутником происходила 19 октября 2017 года в промежутке между 8:41 и 9:25 часами вечера по центрально-европейскому времени.

Уфологи заявили, что огромным гигантом может являться та самая планеты Нибиру, которая, по предсказаниям конспирологов, вот-вот столкнется с Землей. Однако другая версия более прозаична — в объектив камеры могла попасть проплывающая мимо Луна, так как ее орбитальная траектория прошла как раз между Солнцем и камерами спутника.

Что она собой представляет? Это объект, проходящий как будто сквозь Солнце. На видеоролике он словно прилетает с одной стороны, вливается в него, а потом вылетает с другой. Создаётся ощущение, что нечто прошло через звезду либо очень быстро проскочило за ней.
Является ли это каким-то космическим кораблём пришельцев? С точки зрения земной науки, объект должен быть гигантских размеров, примерно, как Луна, чтобы вот так пролетать. Кроме того, удивляет скорость, с какой он проскочил. Солнце огромное, и вот так пролететь через него или за ним за секунды – это фактически не возможно, исходя из земных сведений. Естественно, возможно, что гипотетические инопланетяне действительно изобрели настолько быстрые корабли, что для них возле огромной звезды пронестись – как нам дойти от дивана от холодильника. Однако земная наука в настоящее время подобное пока не признаёт. С точки зрения имеющихся знаний, это может быть дефект съёмки. Возможно, новое оборудование оказалось не настолько хорошим, да и не известно, идеально ли там работают те самые фильтры.
Соответственно, вероятность того, что есть некий космический корабль размером с Луну, двигающийся на такой скорости, которая пока и в голову самых смелых учёных не приходила даже в виде условной теории, имеется, однако процент не самый большой. Во всяком случае, пока не получены точные данные, говорить о том, что это исключительно НЛО, не следует.

Если в вышеуказанном случае ещё имеются некие сомнения, то бывает и то, что очень характерно для уфологии – за космический корабль принимают просто то, что не известно простым обывателям. По данным британских СМИ, одно из подобных явлений наблюдали отдыхающие курортного городка Вест-Бэй, графство Дорсет. Объекты были в небе, удивив очевидцев, ранее такое не наблюдавших. По словам местного фотографа Лена Коупленда, делавшего снимки облаков в то время, это напоминало некие округлые НЛО, которые потом вдруг рассеивались
На самом же деле странные «дырки в небесах» были вызваны самолётом, проходящим сквозь тучи. При полёте такого транспорта на крыльях конденсируются капли воды. Когда температура низкая, происходит замерзание данных. Затем они словно «отрываются» от крыльев и при падении образуют в облаках подобные отверстия. Ничего инопланетного, соответственно, в таких изображениях не имеется, что и подтвердили потом специалисты, успокоив отдыхающих Вест-Бэя.

От наблюдений к теориям. В британских СМИ обнародовали информацию о заявлении швейцарского уфолога Эриха фон Даникена. Он считает, что инопланетяне бывали на Земле, впервые прилетев к нам, когда был каменный век. Пришельцы могли заниматься изучением разных племён, а наши предки посчитали их богами. Даникен считает, что древние астронавты когда-то вернутся, однако угрожать они человечеству не будут. Часть из них вообще могла остаться на Земле.

Возможно, совместно все инопланетяне подготавливают человечество к некоему эволюционному скачку, изменив, в конечном итоге, людей и помогая им стать более совершенными. Подтверждения такой теории Даникен не даёт. Он, однако, заявляет, что и Атлантида существовала, а построили её именно пришельцы. Швейцарский уфолог ссылается на работу греческого философа Платона, в которой остров был описан достаточно ясно. Однако он считает, что люди ни в коем случае такое не могли бы создать и вообще остров не был естественным явлением. Почему же, если какие-то развитые пришельцы в буквальном смысле строили Атлантиду, она потом куда-то исчезла, Даникен, снова же, не поясняет.

Интересно, что есть в мире и некоторые политики, которые заявляют о своей вере в разумных инопланетян, совершавших некоторые действия над людьми. Например, Беттина Родригес Агилера из Флориды, Соединённые Штаты. Ещё 8 лет назад она поведала на местном телевидении, что в детстве её похищали инопланетяне, она воспитывалась на космическом корабле, где были круглые сидения, а управлялось всё с помощью каких-то кварцевых камней.
Правда, спустя годы, когда Беттина Родригес Агилера решила продвигаться далее, делая политическую карьеру, она в интервью местному изданию отметила, что, возможно, и не совсем то имела в виду, когда говорила о своих юных годах. Совсем от своего мнения деятель не отказалась, но подчеркнула, что просто верит в то, что инопланетяне есть, как и многие жители Соединённых Штатов. Впрочем, эксперты полагают, что всё равно видео, в котором Родригес Агилера сообщала про своё похищение, не поспособствует продвижению в карьере. НЛО – тема популярная, но отношение к тем, кто говорит о разумных цивилизациях, что-то делающих с землянами, очень не однозначное, сообщает портал Neelov.ru. Соответственно, действительно политик может не сильно продвинуться в своей профессии далее. Хотя уфологические сайты приводят примеры того, как некоторые личности, которые верили в НЛО и говорили об этом, продвинулись достаточно далеко, но их не так много.

Самые популярные