10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Некоммерческие организации Ямала получат более 40 миллионов рублей на реализацию социальных проектов

  • Автор Андрей Гриневский

Как известно, следующий год в Ямало-Ненецком автономном округе объявлен Годом народного единства. По словам Наталии Фиголь, которая в настоящее время занимает должность и.о. заместителя губернатора, ЯНАО был включен в список тех регионов, которым в следующем году из федерального бюджета будет выделено 7 млн рублей на поддержку организаций, которые разворачивают свою деятельность в социальной сфере.

Кроме этого, на те же цели будет выделено около 30 миллионов из окружного бюджета. Часть этой суммы будет выделена по результатам различных конкурсов, а часть – через Центр развития гражданских инициатив.

Фиголь рассказала также, что подверглась изменениям окружная система наград, которая стала более совершенной. По ее словам, в последние пять лет в данной сфере неоднократно проводились существенные изменения. На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе действует 24 почетных звания Ямала. Есть награды региональной думы, правительства округа и, конечно же, губернатора. Помимо медалей, граждане получают также денежные премии. В частности, женщина, награжденная медалью «Материнская слава», получает также 250 тысяч рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые