6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Общество

В ЯНАО начали строить зимние дороги

  • Автор Андрей Гриневский

Руководитель департамента транспорта и дорожного строительства Ямала Дмитрий Варакин сообщил представителям средств массовой информации, что в регионе активными темпами идет строительство зимних дорог, главные из которых будут готовы уже к новому году. Варакин отметил, что строительство автозимников можно начинать лишь тога, когда толщина снежного покрова достигает 20 сантиметров, а лед способен выдержать тяжелые транспортные средства. В общей сложности на строительство уйдет порядка четырех недель.

На каждой из этих дорого будут установлены контрольно-пропускные пункты, которые будут обеспечивать безопасность движения, а также вести учет транспортных средств, находящихся на зимниках. Через каждый 500 м. будут организованы разъезды для автомобилей.

В Январе планируется открыть дорогу Лабытнанги-Теги. В настоящее время строители завозят туда вехи и устанавливают дорожные знаки. По словам Варакина, обойтись без этих знаков невозможно, так как именно они показывает, с кокой скоростью можно ехать по этим дорогам и какой максимальный вес должен быть у транспортного средства. Ведь если машина будет иметь грузоподъемность выше максимально допустимой – это может привести к самым нежелательным последствиям.

Самые популярные

Самые комментируемые