В ЯНАО до конца года будут выделено более 200 земельных участков под строительство жилых домов

Сотрудники пресс-службы главы Ямал-Ненецкого автономного округа рассказали представителям средств массовой информации о результатах мониторинга аукционов на аренду участков земли под строительство жилых зданий. В текущем году было продано более 150 земельных участков общей площадью свыше 235 тысяч кв. метров. Все жилые здания, которые планируется возвести на этих участках, будут строиться с использованием самых современных строительных материалов, некоторые из которых можно найти на www.skgsk.ru. Это не просто желание застройщиков, но еще и требование властей. Ведь очень важно, чтобы дома спокойно переносили суровые погодные условия региона.

В департаменте отметили также, что в течении этого года в регионе пройдут аукционы по 212 участкам. Четверть из них будет выделено под частное жилищное строительство. До того, как застройщики получают право использовать тот или иной участок, они проходят ряд процедур в сфере жилищного строительства. Срок прохождения во многом зависит от значимости объекта и его сложности. Обычно данные процедуры длятся от 3 до 18 месяцев.

За предыдущие 11 месяцев текущего года в разных населенных пунктах автономного округа было получено разрешение на строительство 306 жилых зданий общей площадью 238 тысяч кв метров.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.