В 2013 году ямальские депутаты получили более 1200 обращений от жителей региона

За предыдущие одиннадцать месяцев ямальские депутаты получили более 1,2 тысяч обращений от жителей региона. Некоторые из них стали поводом внесения определенных изменений в региональное законодательство.

Чаще всего обращения носят личный характер и касаются таких вопросов, как трудоустройство и оказание материальной помощи и т.д.. В этом году самыми активными были жители Ноябрьска и административного центра региона. Предложения, полученные от жителей региона, вносились на рассмотрения окружной думы, и по ним разрабатывались новые законопроекты.

В частности, депутаты региональной думы рассмотрели вопрос о внесении некоторых поправок в 123 статью Трудового кодекса РФ. Решение рассмотреть возможность внесения поправок было принято, из-за большого числа обращений работающих родителей, которые воспитывают несовершеннолетних детей-инвалидов. Граждане писали депутатам, что их работодатели не пускают их в ежегодный оплачиваемый отпуск, объясняя это неудобно выбранным периодом. Данный закон депутаты Государственной думы рассмотрели два месяца назад и приняли решение внести его в программу законопроектной работы.

Довольно часто обращения, касающиеся социально значимых для округа проблем, депутаты берут на заметку и обсуждают их в ходе пленарных заседаний. Так в середине октября народные избранники обсудили вопросы, связанные с правовым регулированием миграции на территории региона. Депутаты региональной думы предлагают принять закон, позволяющий выдворять нарушителей за пределы страны, а также ужесточить виды административного наказания за подобные нарушения.

Как в письменных, так и в устных обращениях к представителям органов законодательной власти часто поднимались проблемы КМНС, ведущих кочевой образ жизни. В начале лета текущего года депутаты региональной думы провели выездное заседания, в котором приняли участие и кочевники. Последние предложили внести несколько поправок в законодательство, связанных с мерами социальной поддержки частных оленеводов. На сегодняшний день в парламенте рассматриваются эти предложения.

Председатель Законодательного собрания Сергей Харючи заявил, что депутаты лично знакомятся со всеми обращениями, а авторы получают необходимые консультации, ответы или помощь. Харючи отметил также, что в отношении 25% обращений было принято положительное решение. В конце спикер парламента поблагодарил всех жителей региона, которые своими обращениями помогают совершенствовать региональное законодательство, и выразил надежду, что в следующем году достойных предложений будет намного больше.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.