15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Власть

Депутат Госдумы Павел Дорохин посетил Ямал

  • Автор Андрей Гриневский

В понедельник Дмитрий Кобылкин встретился с Павлом Дорохиным, занимающим должность заместителя главы Комитета Госдумы РФ по промышленности. В течение прошлой недели Дорохин совершил несколько визитов в разные города Уральского Федерального округа. В ЯНАО он прибыл с целью ознакомиться с состоянием дел в промышленной отрасли региона.

В ходе встречи губернатор рассказал депутату об особенностях региона, сообщил о ходе экономического развития автономного округа. Большая часть встречи была посвящена обсуждению крупномасштабных проектов, реализуемых на территории ЯНАО.

Дмитрий Кобылкин отметил, что главная проблема неконкурентоспособности российских компаний на мировом рынке заключается в несовершенной экономической логистике. Стоимость почти всех товаров включает также большие транспортные расходы. На сегодняшний день вывоз металла полностью производится по железной дороги. А так как Транссиб сильно перегружен, товар идет до потребителя довольно долго, что естественно сказывается на его конечной стоимости. Поэтому, очень важно соединить порт Сабетты с железной дорогой. С открытием СШХ многие регионы получат выход к Северному морскому пути. Таким образом у отечественных производителей появится возможность доставлять свою продукцию до потребителей других стран с помощью более быстрого и дешевого вида транспорта, а это, в свою очередь, повысит конкурентоспособность. Данная логистика экономически выгодна и никак не зависит от войн и пиратов.

Глава региона рассказал также об истории этого проекта, его значении и перспективах развития. Помимо этого Кобылкин обсудил со своим гостем особенности конкуренции на Севере, а также ряд аспектов данной местности.

Павла Дорохина очень заинтересовали инфраструктурные проекты, реализуемые в регионе. Он отметил их большую значимость для развития отечественной экономики и пообещал оказывать всевозможную поддержку для их скорейшей реализации.

Самые популярные

Самые комментируемые