15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Общество

Новый Уренгой не способен трудоустроить всех мигрантов

  • Автор Андрей Гриневский

Руководитель администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз рассказал представителям средств массовой информации, что недавно армянская диаспора Ямала призвала представителей всех национальностей живущих на территории региона изучать русскую культуру.

Костогриз отметил, что в газовой столице Ямала в последнее время практикуются подобные процессы изучения культур разных народов. Глава администрации заявил так же, что в городе нет никаких национальных проблем, однако не стоит подменять понятия.

Иван Костогриз не стал отрицать, что миграционная проблема по-прежнему существует. Уровень миграции довольно высокий, так как город очень привлекателен. Сюда приезжают не только граждане стран ближнего зарубежья, но и россияне, которые проживают в других регионах страны. Естественно, почти все эти люди приезжают с надеждой трудоустроиться, однако это просто нереально, так как такого количества рабочих мест в городе просто нет. Поэтому нужно искать эффективные рычаги, которые помогли бы регулировать внутреннюю миграцию. Что касается внешней миграции, то эффективные рычаги есть, просто их нужно использовать. В настоящее время власти региона активно работают в этом направлении.

Самые популярные

Самые комментируемые