19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Северное измерение

В Салехарде подвели итоги развития связи

  • Автор Андрей Гриневский

Во вторник в административном центре ЯНАО прошла пресс-конференция главы окружного департамента информационных технологий и связи Олега Ефремова. Большая часть общения с представителями средств массовой информации была посвящена проделанной работе. Ефремов отметил, что для развития инфраструктуры связи региона были заменены линии по направлению из столицы Ямала в Надым. Помимо этого была проложена линия интернета до Яр-Сале и поселка Тазовский, которая должна обеспечить жителям этих населенных пунктов доступ во всемирную сеть.

В настоящее время компания «Ростелеком» работает над строительством «Северноги потока». Специалисты компании уже начали прокладывать кабель на участке Салехард-Надым. Работы на большой части данного участка уже завершены. Линию планируется ввести в эксплуатацию летом будущего года.

Что касается компании «Транстелеком», то она закончила работы по прокладке линии интернета по направлению Воркута – Лабытнанги. В настоящее время специалисты компании занимаются монтажными работами. Линию планируется ввести в эксплуатацию весной следующего года.

Руководитель департамента сообщил также, что несколько месяцев назад Министерство начало новый проект по обеспечению жителей населенных пунктов от 500 человек доступом к интернету. В населенных пунктах, расположенных в восточной части Ямала, такое решение министерства привело к снижению цен на безлимитный интернет до 1000 рублей.

Сотрудники пресс-службы главы региона сообщили журналистам, что в настоящее время в ЯНАО идут работы по развитию инфраструктуры электронного правительства. На единый портал к концу текущего месяца будет выведено более 80 услуг.

Окружная межведомственная система электронного документооборота является самой крупной информационной системой в регионе. Ее основной функцией является обеспечение непрерывного электронного взаимодействия разных уровней власти и прочих организаций. В состав вышеуказанный системы входят правительство региона, муниципалитеты, представительства региона, парламент, Счетная палата и прочие учреждения. В настоящее время данную систему использует более 7 тысяч человек.

Самые популярные

Самые комментируемые