10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Ямальцам придется оплатить капитальный ремонт многоквартирных домов

  • Автор Андрей Гриневский

На днях депутаты Законодательного собрания ЯНАО приняли в первом чтении закон, который предусматривает проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов за счет жителей. Об этом представителям средств массовой информации рассказали сотрудники пресс-службы окружного парламента.

Законопроект депутатам представила руководитель комитета по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко. Он призвала свои коллег принять закон в первом чтении, так как его содержимое было уже всем знакомо. Причиной предложения данного закона стали изменение в жилищном кодексе. Таким образом, как уже было сказано, жители Ямало-Ненецкого автономного округа будут обязаны оплатить капитальный ремонт в жилых домах.

Зленко отметила, что будет создана специальная некоммерческая организация, на счета которой будут направляться все средства, перечисляемые жителями региона на ремонт зданий. Что касается суммы, то ее размер будет установлен властями округа после того, как народные избранники окончательно утвердят закон.

Следует отметить, что представители фракций «Справедливая России», ЛДПР и КПРФ были против принятия этого документа.

По мнению депутата Законодательного собрания ЯНАО Валерия Степанченко, закон затронет каждого жителя региона. Он заявил, что в документе не указаны механизмы защиты средств, которые будут поступать от жителей на ремонт домов. А это очень важный момент, так как «оператор» может просто обанкротиться как ТСЖ.

Представители ЛДПР заявили, что они против принятия этого законопроекта, так как он станет дополнительным грузом для жителей округа. Помимо этого, они отметили что проект является копией налога на имущество.

Самые популярные

Самые комментируемые