10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Цены на авиабилеты останутся на прежнем уровне

  • Автор Андрей Гриневский

Руководитель авиакомпании «Ямал» Василий Крюк сообщил представителям средств массовой информации, что в следующем году субсидирование значимых направлений продолжится. В настоящее время в округе субсидируются несколько направлений из разных городов региона.

На следующей неделе авиакомпания пополнится двумя новыми самолетами «Airbus А321», которые отличаются удлиненным фюзеляжем и большей пассажирской вместимостью. Самолеты способны перевозить сразу 220 пассажиров. Еще два воздушных лайнера той же модели прибудут в ЯНАО следующей весной. Как отметил Василий Крюк, техника будет использована на самых популярных направлениях.

Представителей СМИ больше всего интересовал вопрос возраста воздушных судов, которые приобрела компания. По словам Крюка, самый старый из самолетов был выпущен восемь лет назад. Он отметил, что авиакомпания купила самолеты через лизинг, то есть некоторая часть уже находится в собственности Ямало-Ненецкого АО.

Крюк добавил, что специалисты не применяют выражения новый или старый лайнер. Вместо этого они пользуются термином “ресурс”. При большом использовании ресурса, техническая поддержка самолетов требует больших затрат. А вот самолеты, которые принято называть “нулевыми”, стоят слишком дорого. Если приобрести такой самолет и выполнить рейсы, скажем, по направлению Новый-Уренгой – Тюмень, то компании придется на 70 процентов увеличить стоимость авиабилетов.

Самые популярные

Самые комментируемые