15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Общество

Заместитель губернатора ЯНАО призвал более активно заниматься проблемой нелегальной миграции

  • Автор Андрей Гриневский

В последние годы в Ямало-Ненецкий автономный округ прибывает все большее количество мигрантов. По мнению большинства специалистов, главной причиной увеличения числа мигрантов является стабильная экономическая ситуация в региона. Об этом представителям средств массовой информации рассказал вице-губернатор ЯНАО Алексей Булаев.

Представители окружного УФМС сообщили, что в настоящее время на миграционный учет в регионе поставлено более 100 тысяч иностранцев. Правоохранительные органы проверяют каждого мигранта на участие в межнациональных конфликтах и прочих правонарушениях, совершенных как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Также регулярно проводятся проверки жилых помещений. На сегодняшний день в округе обнаружено более двухсот “резиновых” квартир, в которых прописано около одиннадцати тысяч человек, больше половины из них – иностранцы.

Булаев отметил, что в регионе многие незаконные мигранты проживают в зданиях, которые в скором времени должны быть снесены. Половина запланированных к сносу многоквартирных домов уже снесены. Остальные дома вице-губернатор призвал отключить от всего, чтобы там просто невозможно было жить.

Говоря об авариях на дорогах, случившихся по вине иностранных граждан, Булаев напомнил, что после двух подобных нарушений, виновника происшествия необходимо выдворить из России.

Среди приоритетных задач на следующий год серьезных изменений не произошло. Булаев сообщил участникам совещания, что органы исполнительной власти, а также сотрудники внутренних дел, в первую очередь, должны обеспечивать безопасность жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Самые популярные

Самые комментируемые