10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Общество

В ЯНАО активно помогают семьям, находящимся в сложном социальном положении

  • Автор Андрей Гриневский

На сегодняшний день более 750 ямальских семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в том числе социально трудном положении, получили помощь от соответствующих служб. Проведение этой работы направлено на реабилитацию таких семей, а также предупреждения насилия в семье. Об этом представителям средств массовой информации рассказала руководитель регионального департамента социальный защиты населения Елена Карпова.

Она рассказала, что за прошедшие одиннадцать месяцев сотрудники территориальных социальных служб провели более 5 тысяч визитов в такие семьи, среди которых были и экстренные. Самую высокую оценку за проделанную работу получили службы Салехарда, Нового Уренгоя и Лабытнанги. Что касается самой низкой оценки, то ее получил Ямальский район, где за все это время было проведено лишь два десятка патронажей в семьи, тогда как в районе зарегистрированы более 100 семей, которые нуждаются в помощи. По словам Карповой, это наглядно доказывает, что семьям, которым необходима помощь, не оказывают должного внимания.

Елена Карпова попросила больше внимания уделять информации о количестве семей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Это даст возможность более эффективно осуществлять реабилитационную работу и сократить число случаев плохого обращения с детьми.

Также более активно велась работа по укреплению института семьи. В регионе были организованы различные мероприятия, приуроченные ко Дню матери, Дню отца, и т.д. В мероприятиях принимали участие семьи, находящиеся в сложном социальном положении. По мнению главы департамента, проведение подобных мероприятий способствует созданию позитивного образа семьи.Руководитель ведомства отметила, что в следующем году нужно с удвоенной силой работать в этом направлении.

Самые популярные

Самые комментируемые