16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

К Флориде приближается шторм Филлипп

  • Автор Сергей Затишьев

Над территорией Кубы сформировался тропический шторм «Филипп», который угрожает и южному побережью США.

Как сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC), пока шторм проявляет себя в виде сильных дождей и порывов ветра, но его сила будет расти с передвижением на север.

«Депрессия усилилась до тропического шторма „Филипп“. В центральной и западной частях Кубы идут сильные дожди, они продвигаются на север в направлении архипелага Флорида-Кис и Южной Флориды», — говорится в сообщении центра.

Отмечается, что шторм движется в северном направлении со скоростью около 47 километров в час. По данным синоптиков, порывы ветра в центре шторма достигают скорости 64 километров в час.

Напомним, что тропический шторм «Нэйт», усилившийся до урагана, в начале октября обрушился на побережье Мексики и США. Максимальная скорость ветра достигла 121 км в час.

В целом, за последние два месяца в Атлантическом океане сформировались ураганы «Харви», «Ирма» и «Мария», которые нанесли серьезный ущерб в разных странах, в том числе США.

Как прогнозируют синоптики, стихия, которая уже принесла на Кубу проливные дожди, будет продвигаться от северного побережья острова в сторону южных регионов американского штата Флорида.

В зоне влияния шторма также могут оказаться Багамские острова.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его центре достигает 17,4 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.

Стихия накроет проливными дождями американский штат Флорида, а также, возможно, Багамские острова, передает портал Neelov. Сейчас ливни обрушились на Кубу.

За последние несколько месяцев на страны карибского бассейна и южное побереже США обрушились несколько тропических штормов и ураганов, которые нанесли сильнейшие разрушения и привели к многочисленным жертвам.

Американские власти до сих пор не могут оценить ущерб в штатах Флорида, Техас, Луизиана, Алабама.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября.

Самые популярные