10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

В ЯНАО начали проводить операции по эндопротезированию тазобедренного сустава

  • Автор Андрей Гриневский

Известный ортопед Александр Анурин на днях прибыл в ЯНАО. Главной целью визита специалиста было показать травматологам больницы Ноябрьска, как проводить уникальнию операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Ямальские врачи уже сами успешно провели три подобных операции.

По словам Анурина, в этой больнице созданы все условия для проведения столь сложной операции с применением новейших технологий. Он отметил, что учреждение оснащено самым современным оборудованием, а главное – здесь работают квалифицированные врачи, которые уже получили сертификаты на проведение таких операций.

Сотрудница регионального департамента здравоохранения отметила, что вышеуказанная операция позволяет вернуть пациента к нормальной жизни. Перед проведением операции, каждый пациент проходит тщательное обследование. Также он, вместе со своим лечащим врачом выбирает имплант. В ходе операции специалисты применяют самые современные эндопротезы, выполненные из высококачественного сплава. Ноябрьская больница закупает их в одной из европейских стран.

В Ямало-Ненецком автономном округе наблюдается высокий спрос на эту операцию. По данным медицинских учреждений Ямала, в настоящее время более 200 жителей региона нуждаются в такой операции. Ноябрьская больница и в будущем будет приобретать эндопротезы и оперировать жителей региона. По словам главного врача этой больницы, уже весной следующего года планируется провести пять таких операций.

Самые популярные

Самые комментируемые