10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Дмитрий Кобылкин выслушал проблемы нескольких жителей Ямала

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой неделе глава Ямало-Ненецкого автономного округа вновь лично выслушал просьбы тринадцати жителей региона. Некоторые из них обратились к Дмитрию Кобылкину через видеосвязь.

Сотрудники пресс-службы губернатора рассказали представителям средств массовой информации, что большинство обращений прозвучало от инвалидов, родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями и многодетных семей. Дмитрий Кобылкин отметил, что власти не имеют право оставить граждан одних со своими проблемами, и должны помочь всем, кому нужна поддержка.

Жителям Ноябрьска отлично знакома жизнерадостная семья, образующая своеобразный «паровоз» из коляски Василисы, инвалидного кресла Ольги, которое толкает отец семейства Илья. Несколько месяцев назад Илье удалось трудоустроиться и, сейчас Ольге чаще приходится передвигаться самой. Для этого ей нужно инвалидное кресло с электроприводов, среднерыночная цена на которое составляет 180 тысяч рублей. У семьи, к сожалению, нет таких средств, поэтому они решили обратиться за помощью к Дмитрию Кобылкину.

В обращении Ольги Мироновой было сказано, что ей просто необходимо кресло с электроприводом, которое ее семья не может купить самостоятельно.

Для этой семьи, рождение ребенка стало просто чудом. Несмотря на то, что и Ольга и Илья инвалиды, им удается справляться с воспитанием Василисы. Ольга — корреспондент одного из местных телевизионных каналов, однако сейчас находится в физотпуске. На работу она поступила в год равных возможностей. В основном она работала над сюжетами об инвалидах, рассказывала зрителям об их мечтах. А вот теперь ей самой понадобилась помощь, потому она и обратилась к губернатору. Дмотрий Кобылкин сразу же решил вопрос положительно. Ом поручил администрации Ноябрьска выделить деньги на покупку коляски за счет резервного фонда. В самое ближайшее время средства переведут на счет Ольги.

По словам женщины, для нее было неожиданным, что общаться с главой Ямало-Ненецкого автономного округа настолько просто. Ей было очень приятно, что Дмитрий Кобылки сразу же пообещал решить этот вопрос.

С руководителем округа пообщалась также многодетная мама из столицы ЯНАО. Она сообщила, что в скором времени ее семья может лишиться жилья. В настоящее время они проживают в здании по договору коммерческого найма. Здание недавно было решено снести, так как оно непригодно для проживания. Жителям этого дома дали две недели, чтобы они покинули здание. Многодетная мама сообщила главе региона, что у ее семьи нет возможности куда-либо переезжать, так как зарплаты супруга хватает лишь на еду. Губернатор попросил жительницу столицы не беспокоиться, пообещав решить ее проблему.

Всем тринадцати жителям Ямало-Ненецкого АО, которые обратились с просьбой к губернатору на минувшей неделе, будет оказана соответствующая помощь в решении проблем. Средства для этого есть, поэтому жителей региона в беде не оставят.

Самые популярные

Самые комментируемые