16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Ямальские путешественники доберутся до Москвы раньше запланированного срока

  • Автор Андрей Гриневский

Жители Ямала Алексей Коротков и Константин Неганов, которые совершают уникальный поход из Салехарда в Москву, покинули город Муром. В прошлый четверг ходоки добрались под проливным дождем до населенного пункта Добрятино, где решили переночевать.

До столицы ямальским путешественникам осталось пройти меньше 300 километров. Интересно, что они значительно опережают график и вместо, запланированного прибытия 29 декабря, скорее всего доберутся до Москвы на пять дней раньше. За время своего похода путешественники уже посетили более десяти крупных городов.

Напомним, что Неганов и Коротков отправились в поход в начале прошлого месяца с целью почтить память маршала Михаила Катукова.

Ходоки должны привезти в ЯНАО емкость с землей, которую им вручат жители села Прохоровка, недалеко от которого состоялось самое крупное танковое сражение в истории. Эту капсулу ямальские ходок хотят вручить главе региона. Из Москвы экстремалы вернуться на самолете. Напомним, что идею данного похода поддержал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, который пообещал путешественникам оказать всю необходимую помощь.

Самые популярные

Самые комментируемые