6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Общество

Уровень заработной платы ямальских учителей самый высокий в стране

  • Автор Андрей Гриневский

Руководитель департамента образования ЯНАО Ирина Сидорова рассказала журналистам, что средняя зарплата педагогов на 10% превысила среднюю по экономике региона. Ранее планировалось, что до конца текущего года она должна составить около 68 тысяч рублей, однако, все идет к тому, что учителя будут получать все 75 тысяч. Что касается воспитателей детских садов, то их зарплата выросла еще больше: при запланированной отметке в 54,8 тысяч рублей, к концу месяца она достигнет 61,3 тысячи.

Сидорова отметила также, что по уровню заработной платы сотрудников системы образования Ямал находится на первом месте в стране. Она добавила, что каждый учитель получает зарплату на основании должностного оклада, а также соответствующих коэффициентов к нему. Названные ею цифры относятся к гарантированной части труда, которые составляют три четверти от общей суммы фонда оплаты труда. В настоящее время оклад учителей составляет 5,5 тысяч рублей, но не следует забывать, что у каждого из них есть свой стаж, квалификация и т.д. Помимо этого, у педагогов, занимающих руководящие должности, есть еще и прочие коэффициенты, которые связаны со сложностью их работы. Все вышеуказанное и влияет на формирование должностного оклада.

Для привлечения новых высококвалифицированных кадров в регионе реализуют несколько проектов. С сентября были введены новые квалификации, дающие возможность карьерного роста учителей. Также проводятся соответствующие мероприятия, направленные на повышение квалификации. По мнению главы ведомства, наиболее успешным является проект «Новый учитель Ямала». Так считают не только сотрудники департамента, но и сами участники. Интерес к этому проекту достаточно большой и с каждым годом, число людей, желающих принять участие в нем, растет.

Самые популярные

Самые комментируемые