10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Ямальское добывающее предприятие удостоилось награды за свой экологический проект

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой неделе состоялась торжественная церемония вручения премий правительства страны в области науки и техники за прошлый год. В мероприятии принял участие руководитель компании «Газпром добыча Ямбург» Олег Андреев. Почетной награды ямальское предприятие было удостоено за работу, в которой предлагались усовершенствованные методы контроля освоения углеводородных месторождений, способствующие сокращению негативного воздействия на экологию.

Работа была подготовлена группой авторов под руководством главы предприятия. Среди авторов были также несколько специалистов компании «Газпром» и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Все технологии, которые были представлены в работе, запатентованы в стране. Их внедрение позволит ежегодно экономить более 2,6 миллиардов рублей.

По словам Андреева, в работе описаны совершенно уникальные технологии, которые дают возможность более качественно контролировать работу на участках. На тех месторождениях, где уже начали использовать вышеуказанные технологии, удалось полностью исключить выброс газа в окружающую среду, во время проведения исследовательских работ и бурения скважин.

Сотрудники пресс-службы компании сообщили представителям средств массовой информации, что эти современные технологии, позволяют не только решить основные задачи, но и существенно сократить негативное воздействие на экологию. Компания уже использует их на нескольких участках и надеется, что другие добывающие предприятия также проявят интерес к ним.

На церемонии награждения присутствовал также премьер-министр страны Дмитрий Медведев, который отметил, что защита интеллектуальной собственности сейчас достаточно важна, поэтому необходимо чтобы новые разработки были запатентованы как внутри страны, так и за ее пределами.

Самые популярные

Самые комментируемые