20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Экономика

Власти Ямала сосредоточатся на осуществлении строительства жилья эконом-класса

  • Автор Мария Черемных

В Москве рассмотрели региональные программы по развитию жилищного строительства на Координационном совете по стимулированию жилищного строительства, действующем при Федеральном агентстве по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству. С докладом о текущем положении дел, а также перспективах развития жилищной сферы в ЯНАО выступил здесь Юрий Теряев, являющийся директором департамента по строительству и жилищной политике округа.

«Комплексная программа была разработана на период с 2013 по 2015 годы с учетом экономических, географических, социальных, а также демографических особенностей региона, — сообщил Юрий Теряев. – Программа полностью соответствует положениям Стратегии по социально-экономическому развитию ЯНАО на период до 2020 года».

В качестве основных направлений реализации программы в части обеспечения оказания государственной поддержки гражданам для улучшения жилищных условий выступают: обеспечение жильём людей из числа тех категорий, которые установлены федеральным и региональным законодательством, предоставление молодым семьям социальных выплат на покупку жилья. Инвалидам, при необходимости, будут помогать подъемник купить.

Ввод жилых помещений по планам разработчиков указанной программы к 2020 году должен составлять 0,94 квадратных метра на человека. Всего же за период с 2013 по 2020 годы в ЯНАО планируется в эксплуатацию ввести 2 миллиона 927 тысяч квадратных метров жилой площади, не меньше 90 процентов которой будет составлять жилье эконом-класса.

 

Самые популярные

Самые комментируемые