-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

«ПСЖ» нынче выглядит очень мощно

  • Автор Сергей Затишьев

Стадион: »Парк де Пренс» (Париж). Начало матча: 22-45.

Трансляции: на нашем сайте.

Статистика встреч: +2=3-0. Разница мячей: 11-2.

Главный судья: Давид Фернандес Борбалан (Испания).

Первый круг: 4:0.

М Команда И В Н П РМ О
1 «ПСЖ» 3 3 0 0 12:0 9
4 «Андерлехт» 3 0 0 3 0:10 0

Коэффициенты: П1 – 1.07, Х – 14.5, П2 – 45.2, ТБ 2,5 – 1.2, ТМ 2,5 – 5.19

«ПСЖ» нынче выглядит очень мощно, но надо признать, что серьёзных испытаний у французского гранда ещё не было. Да, команда Унаи Эмери смогла разгромить «Баварию» со счётом 3:0, но мюнхенцы в тот момент находились не в лучшей форме. В остальных двух матчах Лиги чемпионов парижане добивались ещё более крупных побед. «Селтик» получил в свои ворота пять безответных мячей, а «Андерлехт» – четыре, информирует портал Neelov.ru. Во вторник «ПСЖ» намерен продолжить успешную серию.

Понятно, что места в плей-офф Лиги чемпионов наверняка достанутся «ПСЖ» и «Баварии», а «Андерлехту», похоже, остаётся бороться с «Селтиком» за третье место, которое даёт право продолжить еврокубковую кампанию в Лиге Европы. Впрочем, даже эту задачу команде Хейна Ванхазебрука, принявшего «пурпурно-белых» в начале октября, будет сложно решить. В первом круге «Андерлехт» дома был разгромлен «Селтиком» со счётом 0:3. Вряд ли бельгийцам удастся сотворить что-то подобное на «Селтик Парк», а потому им нужно стараться цепляться за очки где-то ещё и надеяться на неудачи команды Брендана Роджерса. Словом, подопечные Ванхазебрука должны сделать выводы после первого матча с «ПСЖ» и постараться дать грозному сопернику бой на выезде.

«ПСЖ» имеет очень много проходных матчей в чемпионате Франции, а потому команда Унаи Эмери по-особенному настраивается на матчи Лиги чемпионов. В трёх турах парижане одержали победы с общим счётом 12:0 и не намерены останавливаться. «Андерлехт», в свою очередь, пока даже не забивал, трижды проиграв с общим результатом 0:10. В сенсацию очень слабо верится, а потому во вторник на «Парк де Пренс» мы ждём продолжения банкета в исполнении мощных парижан. Наша ставка:

За «ПСЖ» не сыграет Тьяго Мотта, который испытывает проблемы с коленом. У «Андерлехта» в лазарете числятся Энди Найяр и Эммануэль Сова. Кара Мбодж, Урош Спайич и Массимо Бруно вызывают сомнения.

Интересные факты

— Андерлехт не может забить в четырех последних матчах Лиги чемпионов.

— Проигрышная серия Андерлехта в Лиге чемпионов составляет четыре матча.

— Андерлехт пропускает не меньше трех мячей в трех последних матчах Лиги чемпионов.

— ПСЖ сохраняет свои ворота на замке в последних трех матчах Лиги чемпионов.

— Победная серия ПСЖ в Лиге чемпионов насчитывает три матча.

Слова

Унаи Эмери, тренер ПСЖ:

Getty Images

«Андерлехт — команда со славной историей и богатым опытом, поэтому ни в коем случае нельзя отнестись к этому сопернику поверхностно. Это понимаю и я, и все ребята, поэтому все слухи о том, что якобы Неймар жалуется на слишком длинные и скучные теоретические занятия и разбор видео игр соперника, не соответствуют действительности. Неймар наоборот всегда сидит в первом ряду и не пропускает ни слова. Все прекрасно понимают важность этого аспекта подготовки, и иногда даже просят дополнительных занятий».

«Против Андерлехта точно не сможет сыграть Тьяго Мотта, а вот присутствие на поле Мбаппе будет обусловлено лишь нашим решением. Возможно, мы просто дадим ему отдохнуть, ведь в его возрасте не всегда легко переносить психологическую нагрузку, когда после удачного матча тебя превозносят до небес, а после не очень удачного — обрушивают на тебя лавину критики. Но он абсолютно готов к матчу, и может как начать в стартовом составе, так и в запасе».

Ориентировочные составы

ПСЖ: Ареоля – Дани Алвес, Маркиньос, Тьяго Силва, Курзава – Верратти, Рабио, Дракслер – Ди Мария, Кавани, Неймар.

Андерлехт: Сельс – Дендонкер, Дешахт, Жозуэ – Аппиа, Кумс, Требель, Оньекуру – Геркенс, Теодорчик, Ханни.

Не сыграют: Тьяго Мотта, Нсоки — Наджар, Спайич.

Под вопросом:  Кара (Андерлехт).