16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

Индексация военных пенсий произойдет в январе

  • Автор Сергей Затишьев

Военные пенсионеры получают пенсию не через Пенсионный Фонд, а из бюджета Министерства обороны.

Существует мнение, что военные пенсионеры, финансово обеспечены и ни в чем не нуждаются. Это не так. Они, как и все нуждаются в государственной поддержке.

Критерии начисления военной пенсии каждому военнослужащему одинаковы: — 50% денежного довольствия (оклада)+ 3% за каждый год выслуги свыше 20 лет. А если выслуга свыше 25 лет, то 50% +1% за каждый год свыше 25 лет. С 2012 года в связи с нестабильной обстановкой введен понижающий коэффициент.

В связи со спецификой профессии, российским законодательством предусмотрена пенсия по инвалидности и пенсия семье, по случаю гибели военнослужащего, передает сайт Neelov.ru. Более того, если военнослужащий заслужил и «гражданскую» пенсию, то имеет право на две пенсии.

30 октября этого года Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал российское правительство провести досрочную индексацию пенсий для военнослужащих ранее, чем планировалось. А планировалось в феврале 2018 года.
На встрече с членами правительства президент России сказал, что индексация военных пенсий, первоначально запланированная на февраль 2018 года, должна быть как можно более своевременной. В идеале это должно состояться 1 января, что совпадает с запланированным увеличением активных военных зарплат.

Мы должны делать это так же, как и в прежние времена, и 1 января, увеличивая пенсии наших отставных военных и подобных групп людей, таких как полиция, национальная охрана или пожарная команда. Но для этого в этом году нам придется выделить необходимые средства», — сказал президент.
По словам Путина, общее число отставных военнослужащих, которые могут ожидать увеличения, составляет около 2,6 миллиона человек. Президент подчеркнул, что в российском бюджете достаточно средств для скорейшего роста, что подтвердил министр финансов России Антон Силуанов.

Российский президент не впервые проводил кампанию за интересы отставных военнослужащих. В ноябре прошлого года он призвал правительство внести поправки в проект единообразного закона о компенсации для бенефициаров государственных пенсионных фондов, в который входят отставные военные и аналогичные отставные группы.

Согласно проекту бюджета на 2018-2020 годы общие расходы на пенсию в Российской Федерации в 2018 году составят около 3,07 трлн. Рублей (45,1 млрд. Евр

Самые популярные