-3° | 2° Температура: -3°C | 2°C

Поиск

Разное

Пять дней подряд на нашей планете будут бушевать магнитные бури

  • Автор Сергей Затишьев

Магнитные бури в ноябре дадут о себе знать 7, 8, 9, 10, и 11-го числа. Причем, 9 и 10 ноября они будут наиболее интенсивными.

Жители Росси целых пять раз столкнутся с опасными для здоровья днями. Первая вспышка на Солнце напомнит о себе уже 7 ноября, а к 9-10 ноября солнечный ветер разгуляется по полной программе.

Ухудшения здоровья произойдет у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ. После трехдневного перерыва, опасные для здоровья дни наступят с вечера 14 по утро 15 ноября. Это геомагнитное возмущение малой силы ощутят люди ,ослабленные хроническими заболеваниями.

Самая сильная магнитная буря в ноябре 2017 года произойдет именно 15 ноября, когда нужно удвоить дозу седативных средств, провести профилактическое лечение всего организма и пить витамины. А вот в период с 18 по 29 ноября нужно соблюдать осторожность за рулем и всячески избегать конфликтных ситуаций на работе.

Этот период будет неблагоприятным для здоровья из-за геомагнитных возмущений средней интенсивности, а также пребывания растущей Луны в зодиакальном знаке Овна. Сочетание магнитных бурь с лунными днями, которыми управляет стихия Огня, наэлектризует до предела взаимоотношения между людьми и сделает непредсказуемым ход событий, требующих повышенного внимания.

Геомагнитные процессы, которые происходят на планете Земля, тесно связаны с действиями, которые осуществляются в то же время на Солнце. На большой звезде происходят вспышки в областях темных пятен. В это время в космос попадают частицы плазмы, несущееся к планетам солнечной системы на большой скорости.

Слабые магнитные явления прогнозируются на одиннадцатое, пятнадцатое и восемнадцатое ноября. Также магнитное воздействие на планету может быть седьмого, девятого, и двадцать первого ноября 2017 года. Однако специалисты говорят о том, что проявление магнитных бурь в ноябре 2017 года будет незначительным и очень слабым.

Люди, которые более чувствительны к данным процессам, должны соблюдать спокойствие и вести размеренный образ жизни. Во время магнитных бурь у человека может болеть голова, пропасть сон, повышаться или понижаться давление. Также человек может стать менее трудоспособным, пишет портал Neelov.ru. У людей наблюдалось нарушение работы сердца.

Эксперты утверждают, что только десять процентов всего населения Земли чувствительны к магнитным явлениям. Врачи для таких людей подготовили определенные правила. Исполнив эти правила, человек сможет перенести магнитные бури без серьезных последствий для здоровья.

Накануне возникновения магнитных бурь и во время самого процесса, врачи рекомендуют полностью отказаться от принятия алкогольных напитков.

Также не рекомендуется много кушать жирной пищи, острой и соленной. В этот период лучше всего питаться умеренно и употреблять больше здоровую пищу.

Медики рекомендуют в такие дни больше употреблять чистую воду. В ход могут пойти чаи, компоты, травянистые смеси и цикорий. Стоит пить те напитки, которые не влияют сильно на работу сердца человека. Отказаться следует от кофе, сильно заваренных чаев.

Находиться в такие дни советуется больше на свежем воздухе, а не в закрытом помещении. Стоит напомнить, что физические нагрузки также могут отрицательно влиять на здоровье человека. А вот гулять на свежем воздухе, врачи настойчиво рекомендуют.

Самые популярные