10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

Казаки хотят открыть в ЯНАО культурные центры

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой недели в Тарко-Сале состоялся большой отчетный круг общества казаков. Один из заместителей атамана сообщил представителям средств массовой информации, что сперва в администрации Пуровского района прошло совещание атаманов, потом в одном из храмов молодые казаки приняли присягу, после чего все собрались на круг.

О своей работе коллегам рассказал атаман Пуровского общества казаков Вячеслав Бардаков. Он отметил, что наиболее значимым делом в этом году стало сотрудничество казачьей общины с органами внутренних дел в охране общественного порядка. Значимость данной службы подтверждена словами благодарности от главы отдела внутренних дел района, которые были адресованы дружинники. Среди прочих, но не менее значимых дел, Бардаков отметил создание добровольной пожарной дружины.

Участники мероприятия поддержали инициативу Ирины Баядиной, которая занимает должность руководителя одного из отделений регионального департамента международных и внешнеэкономических связей, о создании в округе казачьих культурных центров. В состав этих центров будут входить библиотеки, музеи, и в них регулярно будут проводиться различные выставки. В центрах могли бы заниматься юные казаки и творческие коллективы. По мнению участников круга, первый такой центр должен быть открыт в столице ЯНАО, так как этот город построили сибирские казаки.

Уже через несколько месяцев ямальские казаки проведут очередное значимое мероприятие, в ходе которого будут обсуждаться послания президента страны Государственной думе и послания главы региона региональному парламенту.

Самые популярные

Самые комментируемые