11° | 22° Температура: 11°C | 22°C

Поиск

Разное

Лучшие работники полиции получат премии в профессиональный праздник

  • Автор Сергей Затишьев

10 ноября, в России будет праздноваться День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.Несколько лет назад сотрудники органов получали премии в этот день, но из-за сокращения бюджета, эта выплата не проводится.

В этом году премии получат, те, кто смог отличиться. А всех остальных поздравят на концерте и вручат подарки. Распределятся выплаты и подарки, будут по результатам работы за последний год.

Премии рядовым работникам в этом году выплачиваться не будут. Премии получат только те работники, которые смогли отличиться. А также некоторые работники получат грамоты, значки или другие подарки, например, блендер, планшет или недорогие часы.

Все будет зависеть от того, как работал сотрудник.

Точной суммы премии неизвестно, предположительно, отталкиваясь от прошлого года, она может составлять около 20 тыс. руб.

К слову, в Федеральный закон России не вносилось никаких поправок по поводу премирования сотрудников ОВД с апреля 2015 года. Там сказано, что сотрудникам полиции полагаются дополнительные выплаты «за добросовестное выполнение служебных обязанностей».

Также указывается сумма такой выплаты — три оклада денежного содержания в год. Порядок начисления премий утверждается МВД РФ или руководителем подразделения, в котором работает тот или иной полицейский.

При Александре первом в 1802 году, в Российской империи начало свою деятельность Министерство Внутренних дел. Ихней задачей было устанавливать и поддерживать спокойствие, обеспечивать пожарную безопасность, обустраивать дороги и контролировать медицину. В 1810 году Министерство полиции вышло из ведения МВД Российской Империи.

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после Октябрьской революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел.

Долгие годы праздник носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан.

Сотрудники органов внутренних дел успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.

В течении многих лет одним из подарков к этому профессиональному празднику считается большой торжественный концерт по телевидению. Также в этот день проходит множество торжественных и памятных мероприятий, когда не только чествуют отличившихся сотрудников, но и поздравляют ветеранов — бывших сотрудников ОВД и чтят память погибших при исполнении служебного долга.

Полиция в наше время занята очень ответственным делом – она призвана обеспечить покой и безопасность граждан России, вот именно поэтому государство обеспечивает повышение уровня сотрудников, условия их работы самую современную материально-техническую базу.

«Милиция» походит от латинского слова «militia», что означает войско. Была создана в СССР в 1917 году, властью Народного Комиссариата 10 ноября, передает портал Neelov.ru. В милиции могли служить граждане, достигнувшие возраста 21 год и которые признавали Советскую власть.

Следующий этап для истории милиции было подписание декрета о создании советской рабоче-крестьянской милиции. В 1920 году утвердили положение, закрепляющее образование рабоче-крестьянской милиции.

Также долгое время милиция входила в структуру Наркомата Внутренних дел. Уже с 1946 года милиция вошла в МВД. С апреля 1991 года в РСФСР был издан закон «О милиции», а 1999 году в него были внесены поправки.

Празднование этого дня имеет свои традиции, которые были заложены много лет назад. Независимо от названия они будут соблюдаться и в этом году. Это главный праздник правоохранительных органов.

Сотрудники МВД ежедневно сталкиваются с риском для здоровья и жизни, в связи с чем зарплата полицейских всегда находится на уровне выше среднего. Правда, размер зарплаты сотрудников полиции разнится в зависимости от региона.

Отметим, что полицейские – сотрудники бюджетной сферы, поэтому на них распространяется приказ президента о повышении окладов по специальной программе, которая заканчивается в 2018 году. Следует уточнить, что данная программа начала реализовываться еще 5 лет назад. С 2012 года оклады полицейских выросли на 15%.

В 2017 году запланирована новая программа, в рамках которой планируется повышение оклада полицейских в 1,5 раза, однако соответствующий приказ еще не подписан.

Напомним, что оклад сотрудника МВД формируется практически так же, как и заработная плата военных и состоит из таких частей:

  1. Оклад. Эта часть зарплаты полицейских обычно подвергается индексации, то есть увеличение заработных плат правоохранителей в 2018 году, вероятнее всего, будет происходить за счет роста данной суммы;
  2. Надбавка, начисляемая за звание;
  3. Региональный коэффициент;
  4. Доплата, положенная за определенную выслугу лет;
  5. Доплата, начисляемая за сложную и напряженную работу, связанную с ненормированным графиком и повышенным риском жизни и здоровью.

Кроме того, дополнительное вознаграждение получают и полицейские, отмеченные государственными наградами.

Следует заметить, что в 2016-2017 годах зарплаты полицейских с пятилетним стажем работы, в среднем составляли около 25 тыс. рублей, а офицеров — примерно 36 тыс. рублей.

Имея рабочий стаж 15 лет, можно получить уже 42 тыс. рублей, а зарплата руководителей подразделений достигает 100 тыс. рублей в месяц.

Однако в мае 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что в следующем году полицейским повысят зарплату, по сравнению с 2012 годом, на 150%. Такой стремительный рост связан с пополнением бюджета за счет налогов, которые также будут увеличены

Самые популярные